9月18日,重庆文旅大篷车成了德阳市街头一道靓丽的风景线,至此“成渝地·巴蜀情”2020重庆文旅大篷车巡游四川营销推广活动第三条线路在德阳正式收官。

  据了解,本次大篷车巡游活动走进德阳,还与德阳旅行社同行就两地资源、特色旅游线路产品进行了深入交流。向德阳市旅行社、文旅企业介绍了各区县的营销奖励政策。

  在为期一周的行程中,重庆文旅大篷车深度巡游了达州市、巴中市、南充市、广元市、绵阳市、德阳市6个地方,让四川游客对重庆文旅线路及产品有了更多、更深的认识,川渝互游必将再上新台阶。

  本次文旅大篷车由重庆市巫山县文旅委、奉节县文旅委以及相关区县文旅委、文旅企业代表组成。每巡游一地都为当地群众带去了包括巫山小三峡、神女峰、黄岩景区;奉节白帝城;彭水阿依河、蚩尤九黎城、摩围山;大足石刻;合川三江游;南川金佛山;梁平百里竹海;丰都名山、雪玉洞、南天湖、九重天等多个景区门票、住宿票等“旅游福利”,现场各展台还备有地方特色的免费礼品供当地市民领取。当地群众参与互动答题、展台抽奖、拍照发圈等现场互动活动,还有机会赢得景区门票、特色礼品。

  除了景区门票、住宿券、礼品外,巡游推介团每到一地还举行了民歌演唱、非遗表演、精品线路推荐及优惠政策推介等。即日起至2020年12月31日:巫山县针对四川籍游客免景区资源费,交通费8折,对景区、团队住宿、大巴油料出台补贴等;四川籍居民购买大足石刻景区门票享受5折优惠;合川钓鱼城和涞滩古镇对四川籍居民免收门票费;垫江恺之峰旅游区,针对四川籍游客免门票;梁平百里竹海•观音洞景区为四川籍游客提供10000张免费门票,每天限量100张,滑石古寨景区四川籍游客凭有效身份证件,每天前100名免门票(体验项目除外);四川籍游客凭身份证游览丰都南天湖景区享受半价优惠30元/人,丰都雪玉洞景区对所有四川游客游览景区凭出台了凭身份证购票享受挂牌价的80%的优惠,四川籍游客凭身份证游览丰都九重天景区执行购票买1张赠送1张优惠。南川金佛山景区9月30日前四川游客凭身份证免门票。

  据了解,2020重庆文旅大篷车巡游营销推广活动,是川渝两地携手打造巴蜀文化旅游走廊的互动之举。活动期间,重庆市文化旅游委将组织3条推广线路,深入到四川17个地市州开展重庆文旅大篷车巡游路演,重庆所有区县都将参与其中。下一步,川渝两地文旅部门还将围绕建设巴蜀文化旅游走廊开展系列活动,持续巩固双方合作成果,助推成渝地区双城经济圈建设。