九月的开州,秋高气爽,诗意蒙蒙。来自中国摄影家协会的6名“摄影大咖”走进开州,于9月14日至18日对汉丰湖、满月镇、雪宝山镇等地进行采风创作,感受开州的历史文化与人文风情,用相机记录开州的美丽风光与魅力。开州区委常委、副区长吕兴焕,区委常委、宣传部部长任显智陪同。

  9月14日晚上,中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者陈小波,中国铁路摄影家协会主席、中国摄影金像奖获得者原瑞伦,北京电影学院摄影学院院长、博士生导师宋靖等一行人到达开州之后,立刻就拿上摄影器材兴致勃勃地围绕开州城市夜景、汉丰湖画舫进行拍摄创作。

  画舫上,吕兴焕、任显智对远道而来的摄影大咖表示热烈欢迎。吕兴焕、任显智介绍,开州位于长江三峡的腹心地带,是重庆市生态优先、绿色发展的重点区域,也是渝东北三峡库区城镇群的重要组成部分,正积极努力融入成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区建设,当前开州发展正迎来千载难逢的大机遇,欢迎中国摄影家协会的艺术大咖来到开州、记录开州、畅游开州、爱上开州。

  接下来,摄影大咖们还将走进满月镇、雪宝山镇、盛山植物园等地进行采风创作。