一个人道德素质的养成,是长期学习的结果,除了家庭教育、学校教育以外,社会教育也是非常重要的方式之一。社会教育的缺失,带来的有且不仅仅有青少年思想道德的“滑坡”。

  为此,南坪街道会同区教委在南岸·创空间举办“重庆市南岸区青少年思想道德建设公益实践基地”挂牌仪式暨德育创投项目发布大会,由南岸区教委为创空间授牌,同时集结和邀请国内知名公益机构、社会组织发布德育教育项目,通过各类独具特色的公益项目,让我区中小学生以体验、互动的模式,增强思想道德建设。同时通过活动,发挥创空间资源链接的桥梁作用,搭建起学校与公益机构、社会组织的需求对接平台,社会组织结合学校需求发布公益创投项目;学校公益教育需求也可在创空间发布,创空间为其链接社会组织有针对性的“定制”项目,共同推动公益教育深入校园。

  南坪街道党工委副书记、办事处主任庄宁豫在活动上做了简短致辞。她表示,创空间将与我区各中小学合作,完善“家、校、社”三位一体的现代化教育体系,增强我区青少年思想道德建设。

  本次活动由南岸区教委、南岸区南坪街道办事处主办,南岸·创空间承办,重庆胡柚塔文化传播有限公司协办。