在中国度过25年的家乐福,易主苏宁一周年后的家乐福已涅磐重生,这一年,苏宁携家乐福用数据证明:1+1>2。2019年四季度家乐福首次实现7年来单季度盈利,到2020年上半年,家乐福实现了连续2个季度的盈利。

  融入苏宁1周年,家乐福交出了一份不错的答卷,但家乐福的二次创业依然还在路上。在家乐福加入苏宁大家庭一周年之际,为回馈消费者,家乐福开启“亿元补贴好省大典”,全场低至5折起、折上再满160元送80元、三大银行支付最高再减50元。

  业态融合,苏宁全场景生态圈层效应凸显

  作为传统大卖场业态的家乐福中国,正在改变传统的经营策略,寻求模式的变革以提升效率。家乐福作为苏宁全场景零售重要一环,不仅与周边苏宁易购、苏宁广场、苏宁小店、红孩子母婴店构成离消费者最近的场景,同时还与3公里内的苏宁其他业态打通连接,使“1小时场景生活圈”更丰富、更完整、更接地气,力求为用户创造更大的价值。

  除了会员优势,家乐福还充分利用了苏宁易购高效的营销体系,截至8月23日,家乐福社群用户规模累计发展约76万人,家乐福小程序新用户突破800万人。打通线上线下,整合优质资源,融入苏宁生态,家乐福“社区生活中心”商业模式已经初具规模。

  重塑供应链,夯实新零售基础设施

  2020年5月,苏宁家乐福首家精选超市业态“家乐福精选” 重庆美联店正式开业,是苏宁入主家乐福半年后的第一家新店,也是第一家入驻苏宁易购广场的超市业态。2020年7月,苏宁家乐福MR。福餐厅开业,是西南地区首家自营餐厅,打开了超市+餐饮的新零售模式。

  商业业态的变革背后是供应链的迭代,苏宁家乐福加大生鲜发展布局,锁定国内众多优质生鲜供应商,确保生鲜品质,而在极大的保证和丰富市场供应的同时,大规模采购有利于进一步降低成本,让消费者享受到实实在在的优惠。2020年采购目标较去年增长6倍,这同时也为上游供应商注入了一剂强心针。2020年4月21日,9家国内知名企业签约成为首批家乐福“生鲜亿元俱乐部”成员,2020年整体年销售剑指30亿,涵盖肉、水果、蔬菜、水产、干货等产品分类。

  押注生鲜赛道,打通原产地直采模式降本增效的必经之路。为此家乐福建立了一套完整的流程运输体系,从源头“寻鲜”到运输过程的“锁鲜”。所有的跨境直采商品将被分拨至家乐福全国范围内的仓库,针对不同产品的特定存储需求,作相应常温或恒温仓储,确保商品品质。而凭借线上、线下融合发展的全渠道优势,从货架到餐桌的服务也日趋便捷。

  异业合作、互补式融合开启市场新征程

  对于家乐福来说,异业合作也是拓展社区服务范围的重要一步。家乐福的异业合作跳出了以往简单的联盟,正逐步向相互赋能、互补共荣进化。近期,家乐福联合支付宝、滴滴快车、广发银行、光大银行、工商银行、平安银行等送公交/地铁红包、出行优惠券、银行支付满立减,让家乐福的用户享受更实惠的价格,减少竞争堡垒,激发购物潜能,回馈广大消费者。

  未来,包含家乐福中国在内的整个苏宁系,将以更丰富的细分业态,搭建包含远场、中场、近场的全消费场景覆盖服务,为群众带来更便捷、贴心的产品与服务。而家乐福中国正逐渐成为中国家乐福,以互补式融合、混搭新格局、本地购全球的经营理念,为中国的消费者带来全新的一站式购物新体验。

  供稿:苏宁易购