7月11日-12日,苏宁召开半年度工作部署会议。苏宁控股集团董事长张近东表示,随着国内经济回暖,下半年苏宁将持续稳步投入,并将继续加大平台开放力度。

  在疫情的影响下,零售业正在加速向数字化转型。上半年,苏宁不断加大开放力度,依托商品供应链体系、技术和服务优势,推动全场景能力和资源的快速输出。

  根据相关研究表明,目前中国县镇人口占总人口的近70%,3C、家电等行业至少有40%的份额集中在县镇,市场规模约9000亿。重庆苏宁深挖三四级蓝海市场,依托物流、供应链、 售后等优势,上半年,重庆苏宁零售云销售同比增长48.5%,新开零售云门店142家。

  具体来看,苏宁将自身核心能力开放,为加盟商提供了完整的全场景智慧零售解决方案。加盟商有了核心资源的加持,能够快速提升效率、完善服务,从而在竞争中占据优势。数据显示,重庆苏宁零售云在618当天,门店销售同比增长445.9%,跑赢全国苏宁零售云416%增速; 

  下半年,重庆苏宁零售云7月零售云同比增长71.6%,创造良好开局。同时,苏宁将进一步加大开放。张近东强调:“下半年要持续聚焦生态价值,线上大力推动开放平台建设,线下加速零售云、苏宁小店加盟落地,实现智慧零售全场景能力开放与资源链接,持续完善提升对生态伙伴的服务”。

 

  近年来苏宁已经形成了数据云、物流云、金融云等一系列的开放共享的能力,并打造了智慧零售OS开放平台。今后将更加全面、深入地为合作伙伴提供技术、物流、金融等各方面的支持。

  除了外部对于合作伙伴的赋能,苏宁在内部也将全面推进“合伙人计划”,小店、零售云、快递终端网点向员工开放资源,让员工在内部实现微创业。

  服务是苏宁唯一的产品,接下来苏宁的工作仍是围绕着全面升级服务来进行,随着开放程度的加深,苏宁将从“单打独斗”演变成与众多合作伙伴“并肩战斗”,加快从零售商向零售服务商角色的转变,提升对用户、商户、合作伙伴以及员工的全面服务,聚焦用户价值、生态价值、长效价值,赋能零售生态,伴随用户与合作伙伴一起实现“有价值的发展、有效益的增长”。

  在消费市场逐步回暖的大背景下,重庆苏宁年中大促最后一场超级内购会将在7月31日盛大开启,除了满减、满赠、5折起等特惠活动外,在暑期档,还有针对学生群体的立减100元活动。毫无疑问,717大促及731超级内购会的良好开局将为重庆苏宁下半年高速度高质量增长奠定坚实基础。

来源:苏宁易购