原标题:今夏辣妹必备 网球装成为时尚流行新热点

  作者:Luisa

  自疫情以来,“Athleisure”运动休闲风无疑是全球最热门的穿搭风格。

  随着 2021 年温布尔登网球公开赛的到来,网球这项中产精英属性的运动正在收获一批全新的时尚追随者,掀起一阵‘网球时尚’风潮……

  “网球“成为时尚潮流新热点

  近期,各大社交平台上,充满复古运动气息的‘网球风’趋势愈发流行。

  网球运动员也开始涉足时尚界;美国网球公开赛、澳大利亚网球公开赛卫冕冠军大坂直美登上了《Vogue》日本版封面,同时也收到了众多明星发来的祝福。

  与此同时,就连网红卡戴珊家族也难逃其魅力,纷纷在社交平台po出自己网球照。

  此外,网球风亦引发了一阵穿搭新风潮,各大博主们也开始上身演绎。超模 Elsa hosk 的选择以宽松休闲的卫衣搭配绿色运动裤,整体 Look 透露着一股清新气息。

  而全白运动上衣+百褶裙的搭配既保留了 Athleisure 随性自在的态度,又带有一丝蓬勃的青春气息。

  网球风穿搭不仅简单清爽,还带有专属于夏日的小性感。整体 Look 都透露着不刻意、不做作的感觉,令人倍感舒

  网球与时尚的深厚渊源

  若要谈及网球与时尚之间的关系,两者似乎早就拥有着千丝万缕的联系。

  在维多利亚时期。网球就是广受欧洲贵族欢迎的运动,网球场亦成为了上流社会重要的社交活动场合。贵族们则以穿着时髦得体的正装出席,尽显优雅美丽。

  此外,为了与平民百姓运动划分开来,贵族们将白色采纳运用为网球服的颜色,以便突显出他们拥有清洗、频繁更换服饰的能力。从此Tennis Whites’也逐渐地成为网球服饰的官颜色。

  Suzanne Lenglen

  1919 年,法国网球女将 Suzanne Lenglen 身着短袖和长度及膝的百褶裙上场,凭借自身对于网球服饰大胆创新成为了当时女性向往自由的 Icon 级人物。

  随后,女性运动员的着装从此逐渐获得解放。服饰逐渐从长袖、高束腰长裙演变成舒适便捷的短袖裙与短裤。

  RenéLacoste

  1930 年代,法国网球运动员 René Lacoste 设计出轻薄透气的棉质短袖赛服—— Polo 衫原型,并创办了同名运动品牌 Lacoste,至今已发展为广为人知的高端时尚品牌。

  Lacoste

  Ralph Lauren

  美式经典品牌 Ralph Lauren 也与网球拥有着密切关系,是温布尔登网球锦标赛、美国网球公开赛、澳大利亚网球公开赛等运动赛事与机构的多年官方合作伙伴。

  如今网球服饰早已经历了万千变化。亦有不少时尚设计师,在温网赛场上找到了设计灵感。

  Hermès2010春夏成衣系列

  Alexander Wang2015春夏成衣系列

  由此可见,网球对于时尚有着不可小觑的影响力,亦是时尚品牌们汲取灵感与创意的源泉。

  ‘年轻化’网球服饰品牌

  随着网球运动逐渐走向大众,也收获了大批时尚爱好者的追随。根据英国时尚购物平台 Lyst 的数据显示,今年 6 月,网球裙的需求量是去年同期的三倍。

  许多时尚品牌与零售商嗅到了这股商机,更是将运动服饰进行了‘微调’,希望为新一代球员及消费者推出能在球场内外随性穿着的年轻化运动单品。

  #1。 Sporty & Rich

  Sproty & Rich 是诞生于 2014 年的纽约品牌,并由前 KITH Women 创意总监 Emily Oberg 创立。品牌旨在传递绿色健康,以及帮助减少生产服装对地球造成的损害。

  整个品牌的风格受到复古流的启发,将戴安娜王妃、Slim Aarons,Dieter Rams 为代表的 80、90 年代运动风作为灵感重现于设计中。无论是从服装版型、面料或是字体印刷,皆是充满着上世纪的韵味。

  今夏所推出的网球系列,亦延续了一贯的复古优雅风格,除了经典白色之外,同样采用以温柔奶油黄、浅粉、淡蓝色等色彩,展现出女性柔美浪漫的气息。

  相比其他运动品牌服饰, Sporty&Rich 通过改变运动外观,打造出日常出街的单品,从而完美地迎合了运动休闲风潮流。

  #2。Tory sport

  偶像级设计师 Tory Burch 打造的服装深受人们的喜爱,于 2015 年 8 月正式推出了全新的运动副线 —— Tory Sport 。

  Tory Sport 服装品类涵盖了跑步、瑜伽、网球、高尔夫、游泳等众多领域。设计上更是将舒适性能和高端品位完美融合。

  本次 Tory Sport 的网球服系列。夏季设计以白色为主,搭配条纹或彩色图案,柔和地展现运动魅力。同时,结合了贴肤、透气的天然面料,色彩清新又洋溢着时髦气息。

  自 Tory Sport 创立以来,便造福了所有追求舒适、品质生活的女性群体。其别具一格的时尚理念更是打破了人们对运动服装的刻板印象。

  #3。Alo 

  Alo 是来自美国洛杉矶的运动品牌,品牌的核心理念在于制作能够带来完美体验的功能性单品,令健康、有意识的运动融入并改变生活。

  Alo 旗下的运动产品系列囊括了跑步、健身、运动内衣等多个领域。为了顺应近期夏日网球风潮,品牌亦推出了最新的网球服系列。

  色彩方面,除了黑白色百搭基本款之外,还有一款充满夏日气息的明亮果绿色,彰显出满满活力。

  在穿搭方面,不仅可单独作为运动服饰,亦可与日常衬衫相搭配,立刻变身为日常出街的时髦造型。

  Alo 更是将运动美学理念与时髦精致的设计完美结合,为消费者们提供了更舒适、健康的穿搭单品;与此同时,品牌亦是在传递运动即生活的理念

  如今,人们对服饰的舒适要求逐渐提升,性能好的运动产品愈发需要有日常穿搭的属性,才能真正满足消费者在运动之外同时追求风格和功能的需求。

  而‘网球时尚’穿搭亦如夏日里的一阵清风,‘拯救’人们想要舒适却不失时髦感的服饰需求。倘若这个夏天不知道穿什么的话,不妨试试网球风穿搭吧。