文章来源:瑞丽up 微信公众号

  原标题:周也为人处世通透 没想到妆容却更通透!

  作者: 沈尚蓉 

  哈喽!大家晚上好啊!最近开播的《五十公里桃花坞》你们有看吗?它让瑞酱重新思考了当代年轻人所面临的社交问题。

  由于互联网的飞速发展,让越来越多人感到孤独却恐惧社交。《五十公里桃花坞》就生动演绎了各种“社死现场”。(隔着屏幕都能感到尴尬有没有!)

  但周也“小天使”的表现出乎瑞酱意料!她能细心地留意其他居民的情绪、完美的应对各种尴尬场面,情商真是杠杠的!

  除此之外,她的无感裸妆也非常加分,即使是24小时都要面对镜头,妆面依旧干净通透,从未出现面部出油、斑驳的情况,可见定妆的重要性。

  市面上的定妆产品主要分为散粉和粉饼,但大部分mm却不清楚它们的区别和使用手法,今天就让瑞酱给你“科普”,让你也能get也也子的同款无感裸妆!

  散粉

  散粉的粉粒比较细腻,主要是要达到控油、定妆的效果,而且强调通透的妆效。

  使用散粉的工具有两种——刷子和粉扑,刷子的定妆和控油效果比粉扑相对要强一些。

  把散粉倒在手掌心,采用边蘸取散粉边转的方式,让刷子上的每一根毛都能均匀地蘸取到散粉,然后在你的脸上边压边转圈。

  接着,用刷子的顶头,竖着蘸点这个散粉,在你毛孔较大或爱出油的地方用“戳脸”的手法“戳”上去,用刷子这样定出的妆效是最nice的!

  如果你的手边没有刷子只有粉扑,用瑞酱接下来说的方式也能定好妆。将散粉倒在粉扑之后,粉扑上面会有很多小白点,将它们在粉扑上揉搓开,让粉粒均匀分散在整个粉扑上。

  然后采用按压的手法,先按在爱出油的位置:像T区、额头、下巴等,然后再按压其他部位,直至全脸定妆完成。

  另外,散粉还有一个特别出名的使用方法——烘焙定妆法,这个手法比较适合长时间出门在外需要保持精致的妆容以及脸部特别爱出油的姐妹们。

  用烘焙手法定妆完成后,脸部会有较重的粉感,所以姐妹们要根据自身的皮肤状态和对底妆的要求来选择哦!

  粉饼

  粉饼的粉粒更为密集,主要是要达到一定的遮瑕度,调整整体肤色肤质。

  粉饼用法分为干用和湿用,其实针对不同肤质和不同功效,个别粉饼直接干湿两用。

  用粉扑直接蘸取干粉用,能起到定妆、控油、补妆的作用。

  直接打开粉饼,用搭配的粉扑蘸取少量的粉饼粉体,轻轻地拍打在脸部的肌肤上即可。要选择适合自己的色号,否则妆效出来会很假。

  粉饼湿用时一般作为底妆使用。当粉饼作为底妆时,能够取代粉底液等传统的底妆,一般是在涂抹完隔离之后使用,起到防晒、遮瑕、修饰脸型、调整肤色的作用。

  首先,将海绵蛋打湿,然后将水分挤干,让海绵蛋处于湿润的状态后,蘸取少量的粉饼,像拍粉底液一样再脸上轻轻拍开,注意拍打的时候手法要轻并且涂抹均匀。这样一个自然的伪素颜底妆就完成了!

  定妆是底妆中不可忽视的一个步骤,如果能把妆定好,那么整体妆容的质感会有明显提升!get这些定妆技能后,你的妆容也能像“小天使”周也一样通透自然哦!