原标题:高个子女生,夏季穿衣请牢记“3不要”,这样才能告别高大壮

  作者:服装搭配师main

  后台收到了一位姐妹的私信:身高180,身材微胖应该怎么穿?

  实不相瞒,最开始看到信息时,我在心里默默感叹了句“姐妹好高啊”!这样的身高注定了要与可爱萝莉画风绝缘,而如果身上再多长些肉肉,就很容易显得身形魁梧,给人一种“大姐大”的既视感。

  让我想一下有没有身材相似的女明星可以作为参考……哎,我女神“霉霉”Taylor Swift刚好就是~

  单看脸,还以为她不到100斤,但大骨架加上多肉肉,又令她散发出丰腴美韵味。

  个子高、微胖,这两个特点结合在一起也为实际穿搭增加了难度。其实,霉霉先前也没少“踩雷”,下面我简单总结出了“三个不要”,姐妹们可以了解一下~

  1、不要紧身

  现在好像很流行穿那种小半码的服装,但是也要考虑自身条件啊!倘若身上肉肉比较多,而穿的裙子又比较紧,这样只会勒出赘肉痕迹,很尴尬。

  为了遮肉而一味地把自己的身材遮挡起来,只会显得更加臃肿,暴露“膀大腰圆”。

  2、不要落肩

  好多女生都存在一个穿搭误区,那就是觉得自己肩膀宽就特意去穿特别松垮的落肩T恤,殊不知显得更壮了!

  毕竟落肩不像正肩一样设计线条分明,对于溜肩、宽肩、背厚的妹子来说反而更不好了。

  身穿落肩T恤的霉霉,宽厚的肩膀轮廓看着都快跟男友差不多了~

  3、不要复杂

  有时候因为拍摄需要,霉霉会穿到像这类带有强烈设计感的服装,以呈现个性酷炫的效果。

  但是平心而论,这些复杂的设计真的对显瘦没有半点帮助

  适当加点荷叶边,会为整体造型增添减龄感。但是如果加入的荷叶边元素过多,那就会显杂乱,我甚至都觉得没有这些奇奇怪怪的添加会更好看。

  个子高又有点胖,究竟应该怎么穿?别急,我们继续看~

  “穿松不穿紧”,这是穿搭的前提。微宽松的衣服能够帮助修饰身形,遮肉的同时还能显瘦。

  其实微胖身材也分好几种,有人肩宽,有人腰粗,也有人腿粗,所以穿搭还是要实际情况考虑呢~

  先说肩宽,别一味只会用遮来掩饰,我反而觉得“露”一点会好看

  传统衬衫穿起来无趣又呆板,而且还会显肩宽。倒不如像霉霉一样把一侧的领口扯下来,露出单边肩膀,秒有软妹既视感~

  按照同样的方法,她也把西装进行了“改进”,时髦不止一点点。

  前面说到不建议肩宽女生穿落肩衣服,那是因为正肩更适合呀~

  T恤如果有明显的肩线,这才是正解,它能在无形中帮助你提精神、显利落。

  即便要穿落肩T恤,设计也不宜过于夸张,微微的落肩穿起来还是蛮显瘦的。

  胳膊粗怎么办?最好就是穿长袖衫,注意不要选紧巴巴的版型,而是选宽松的,给身体留出“余地”,穿起来也会比较舒服和凉快。

  下面说到腰粗了,其实这也是我的痛点……

  捏了捏腰上的“游泳圈”,我想我与露脐装的缘分应该已经停止了。

  如果腰比较粗或是腰上有明显赘肉,那就不要尝试穿露脐装了,乖,这种时尚不适合咱~

  人可以没有腰,但衣服一定要收腰!这是重点!

  个子高的女生一定要好好把握住自己身形修长的优点,穿裙子时配条腰带,遮肉又显比例!

  最近不是很流行穿连体裤吗,普普通通穿太没趣了,有了腰带,大长腿立马就显现出来了。

  除了能间接秀比例,腰带还能帮你营造腰线,这样打扮,瞧着180cm的霉霉也有小鸟依人的既视感。

  有些连衣裙自带收腰设计,这可太妙了,成功省下买腰带的钱~

  当然,收腰才是关键!这种连衣裙又叫收腰A字裙,腰部有收束感,而裙摆微微打开,通过对比,能最大限度地凸显腰细。

  很多微胖姐妹对自己的身材并不是很自信,连露胳膊都怕显胖。没关系,能遮肉的外套推荐给你~

  最后说说腿粗的问题,霉霉之所以看着显壮,一大原因也是腿比较壮实。

  所以喽,能暴露腿粗的短裙/短裤尽量不要穿,除非你就是喜欢。霉霉曾经用过膝长靴搭配连衣短裙,巧妙遮住了腿而且很显时髦,唯一缺点就是夏天穿好热……

  长裙可以有效解决腿粗的烦恼,裙身加入开叉设计,穿起来会显得很飘逸,隐约露腿性感又高级!

  半身裙也是不错的选择,与上装进行搭配的时候尽量以简为主,简单的配色有利于提升气质。

  个子高、身材微胖的女生其实不必担心穿衣会不会很显壮,找到正确的穿搭方式,你也能穿得高级又洋气!