文章来源:Cosmetic美妆大赏 微信公众号

  原标题:超强抗老成分解读,到底哪些管用?

  作者:哩哩 

  家人们,哩哩来了。

  cr:文pp

  为了更好的满足广大铁汁们的要求,最近贴心的我有仔细观察后台的留言,发现大家果然都开始抗老焦虑了!

  字体素材均来源于Canva

  毕竟抗老一直是关注度很高的一个话题,大家想多多了解也是很正常的。而且现在市面上的抗老成分有很多,但是你们知道真正抗老的成分都有哪些呢?哩哩子先给你们盘点一波抗老界的代表成分们,一起看看有没有你们正在用的吧!

  01

  A醇       

  A醇又叫视黄醇,是维生素A这个大家庭的一份子。它主要通过转化为A酸来起到抗老效果,不仅可以促进皮肤角质的迭代更新,让皮肤变得更加细腻嫩滑,而且可以加速产生胶原蛋白和透明质酸,有着淡化细纹的效果。

  cr图虫创意(下同)

  不过A醇也有比较致命的缺点,刺激性较大和易氧化,所以现在能做好的品牌也不多。

  02

  多肽       

  作为抗老的经典成分之一,它含有多种氨基酸,要知道氨基酸是天然保湿因子的重要组成部分,具有很好的补水保湿性,所以多肽也能够补水保湿肌肤。

  而且能够深入皮肤角质层,改善角质代谢,促进胶原蛋白的活性,对于缓和肌肤干燥,淡化干纹细纹都有着不错的效果。但是它也有一定的缺点,虽然成分温和,但是效果比较慢,属于“日久生情”的那种类型。

  03

  烟酰胺       

  烟酰胺一直被认作是匀净肤色的代表成分之一,但其实它是个多面手,在抗老方面也有着不俗的本领。浓度较高的烟酰胺成分可以促进胶原蛋白的生成,延缓肌肤的老化。另外还能够减少皮肤水分流失,预防干纹的产生。

  不过再好的东西也会有不尽如人意的时候,烟酰胺也不能免俗。很多人在初期使用烟酰胺的时候都会有不耐受的情况,基本都需要一个长期建立耐受的过程。

  04

  玻色因       

  玻色因在抗老界的地位也很高,出过不少代表性产品。它是从山毛榉木糖中提取出来的一种糖蛋白混合物,可以影响GAG(糖胺聚糖,也称氨基葡聚糖)的分泌,保护皮肤不让水分流失,还能够刺激胶原蛋白的生成。

  但是玻色因的效果也需要耐心等待哦,比起楼上提到的A醇和烟酰胺,它属于“厚积薄发 ”的类型。

  不过纵观以上这么多抗老成分,哩哩子自己却对雅诗兰黛的SIRT核芯抗老黑科技情有独钟。要知道它的来头可不小,而加入这项黑科技的冻龄白金眼霜更是效果拔群,里面的奥妙有多厉害且听我仔细分析。

  雅诗兰黛冻龄白金眼霜

  图片归属本账号,转载请注明来源

  我们平日里常说的肌肤抗老,其主要方式是激励那些萎靡不振的细胞们,借此激发肌肤的活力来达成效果。

  虽然听着简单,但其实现在大部分的护肤品都还只是停留在肌肤表层,可以做到针对细胞去抗老的更是少之又少。而雅诗兰黛却执着于此,有着不服输的心态,最终研发了它家的灵魂黑科技-SIRT核芯抗老科技!

  科技成分分析

  01

  1。什么是SIRT核芯抗老科技?

  说起雅诗兰黛的这项抗老黑科技,其实真的大有来头。它是由雅诗兰黛集团和哈佛、麻省理工科研团队一起研发而成,专注于细胞级别的抗老。通过激活细胞长寿蛋白的表达,让“工人们”活跃起来为肌肤提供足够的能量,以此延缓肌肤的老化。

  而SIRT就是这个工厂里的包工头啦~目前在冻龄白金眼霜中,它可以带领的有SIRT1 、SIRT3,回收利用和蓄能快充,一起为我们眼部抗老亲力亲为,协同工作为我们肌肤提供源源不断的能量。

  ↓↓↓

  字体素材均来源于Canva

  其中SIRT1掌管着细胞们的“生死大权”,一旦发现有老废的细胞,它就会马上把它们清理掉。

  但它也不是一网打死哦,那些能够回收的细胞们则会被收集起来再利用,重新产生胶原蛋白和弹性蛋白,这么一个轮回下来肌肤的胶原蛋白流失就会大大减慢,皮肤也不容易丧失弹性。

  字体素材均来源于Canva

  如果我们的皮肤细胞失去活力无法正常工作,那么皮肤自然而然就容易老化。SIRT3就像一个充电宝,及时为我们的肌肤“充电”,保持肌肤内细胞们的活力,促进生成关键蛋白,维持肌肤的年轻状态。

  2。喜马拉雅极地花

  当然除了黑科技,雅诗兰黛在抗老成分上的运用也是驾轻就熟。生长在寒冷严苛的环境之下的喜马拉雅极地花就被雅诗兰黛发现了,它拥有着强劲的生命力和修护力,是不可多得的植萃抗老成分。

  cr:雅诗兰黛天猫旗舰店

  雅诗兰黛通过先端的水合离子工艺,将喜马拉雅极地花萃取成了小分子形态,2X高纯浓缩的极地花菁萃,可以激活关键蛋白(胶原蛋白和弹性蛋白)+170%。不仅能够促进肌肤的紧实和自我修护,而且吸收起来也更好。

  双倍指与原雅诗兰黛白金级花菁粹紧颜焕活滋养霜相比,配方中印度獐牙菜提取物浓度翻倍;数据均来源于雅诗兰黛实验室结果为体外测试,实际效果因人而异

  抗老黑科技+植萃抗老抗氧成分两者搭配相辅相成,这样的黄金配方哩哩子实在是佩服佩服。另外,成分配方也没有添加酒精、色素等“捣乱分子”,敏感肌也能安安心心的进行抗老大业!

  质地测评

  02

  除了成分出众,质地配方也很给力。雅诗兰黛贴心的设计了轻盈版和奢润版两个版本,照顾到了大多数的肤质,无论是肌肤爱出油还是容易干燥起皮,都能选到适合自己的质地。

  因为哩哩子是混油皮所以我用的是轻盈版,冰淇淋质地绵密细腻,涂抹开的的时候就像丝缎般顺滑,水润的同时十分清爽。吸收的也很快,过了一会皮肤摸上去就是滑嫩嫩的,没有什么油腻感。

  使用前

  使用后

  虽然现在已经快入夏了,但是哩哩子的皮肤还是有些干燥,水分测试仪测出来的数值有些不尽人意。在用完后白金眼霜后,我的肌肤感觉马上就被滋润到了,再测了一下后我发现水润值嗖嗖的就上去了,可见其优越的补水保湿力。

  真人试用

  03

  当然空说不练假把式,哩哩子直接上眼用了一段时间,是真的有被惊艳到。

  使用效果因人而异

  本身我的眼下纹路还蛮明显的,还有些暗沉。但是用了白金眼霜之后细纹明显被淡化了,而且肌肤变得紧实弹嫩,应对多种眼周肌肤老化问题都不在话下,整个眼部状态年轻了不少,我感觉自己眼部黄金三角的塌方趋势都被拯救啦。

  就在我和同事分享这个宝贝的时候,隔壁的安哥拉兔听见了,马上就抢过去用了起来。很好,现在她已经完全爱上了,和我说一定会回购!

  现在购买雅诗兰黛冻龄白金眼霜即赠送15ml,等于买一送一!这么难得的优惠,还不赶快冲一波吗?贴心的我已经把快速通道放在下面了,就等着你们行动啦!

  哩哩没想到现在抗老黑科技愈发成熟,曾经还在苦心钻研成分的我已经开始需要转变方向了。不过,谁不喜欢效果好又没有缺点的黑科技呢?

  好啦,今天的抗老指南就讲到这啦~哩哩要下课了,不过抗老这门功课不能怠慢,我也会定期来给你们科普的!那么,下次见吧!

  家人们,下课!