文章来源:马上美

  原题目:穿搭 | 如何穿出姐姐气场?

  最近《乘风破浪的姐姐》大热,加上几部热播电视剧,比如《怪你过分美丽》,“姐姐风”再次流行。

  《怪你过分美丽》秦岚饰演一位30+的铁腕经纪人

  什么叫做“姐姐风”?

  美姐觉得,“姐姐风”其实是一种自信和对自我的了解。

  30+我们不用再去追流行,衣柜反而精简,少了很多花里胡哨的衣服,更多被基本款以及材质好的衣服所替代。

  《怪你过分美丽》中秦岚的衣柜无论是衣服还是手袋,

  多是基本款

  今天,美姐准备的穿搭,希望给大家带来更多的搭配灵感。

  要说工装风,最佳代言人就是《乘破》姐姐“团宠”万茜了,她身上有种矛盾的气质,既有帅气的部分,又有女人的温柔,而这种气质和工装风正好非常契合。

  solo 初舞台上的万茜一身 Max Mara 2020 春夏系列工装套装配上马丁靴

  工装,顾名思义就是为了工作需要而定制的服装,起源于19世纪的欧美,因为其耐用耐脏的特性,成为了工人们的首选装备。

  后来,军队对“耐磨抗造”的工装加入了更多的“功能”,也就是我们通常理解的工装元素。比如工装裤和外套上都有很多口袋设计,包括材质也是硬挺材质。

  但是不是所有的工装风格衣服,美姐都推荐。

  美姐并不推荐大家买 oversized 工装大短裤,除非是女团大长腿,否则真的很显腿短。

  万茜和王霏霏机场合照,大长腿被松垮短裤拖累

  同样,也不建议大家尝试太大的工装外套,太肥大的外套对身高和骨架要求太高,一般来说欧美人比较适合。

  美姐建议最不挑身材,最容易搭配,也最显气场的,还是工装连衣裙或者是连体裤。

  工装风连衣裙:Z11

  手袋:PECO 牛角手袋

  为什么挑选这条连衣裙?首先,它的整体设计,并不是很宽松的那种,加上有一条腰带,能很好地做到收腰,体现身体曲线,不过于松垮。

  其次,宽松的袖子很好地藏住手臂上的肉肉,让手臂看起来很细。最后就是这个颜色真的很高级,军绿色还会挑人,而淡卡其色会显质感。

  配上设计别致的白色牛角手袋,让整体风格增加更多的女性化特质,中和工装风格带来的中性感。

  这个风格也是美姐个人很喜欢的,80年代末,90年代初的香港女明星真的太会穿了,很多衣服其实到现在来看依然很符合我们的审美。

  而且美姐发现,那时候不论从人到衣服,都是可以展现不同面的美,而不是一味追求瘦,所以反而很适合我们普通人。

  从左到右:林青霞帅气,邱淑贞娇俏,关之琳温柔,不是只有白幼瘦一种审美

  今天美姐带来两种港风穿搭,一种是比较成熟风格,一种比较显气场风格。

  上衣 & 裙子:觉是

  手袋:PECO 牛角手袋

  看似简单却心机满满,黑色紧身T,没有选棉质的,没有选针织的,而是选择70%莫代尔+30%涤纶的质料。这个质料不容易出褶,合身但不贴身,也不像针织那样有膨胀感。加上中袖的设计,能显手臂细的同时,还能有拉长手臂的效果。

  再看这条裙子,真是美姐挚爱款,不像其它蓬蓬裙,这条裙子蓬松度并不夸张,更像是 A 字裙。另外在腰部设计上加了一个高腰腰线,会显得腰很细。

  而且这条裙子是有百褶效果的,褶子不会穿几次就开,有一定的硬度,马上到秋天了,换一件紧身黑色毛衣又是不同效果。

  另外一种风格就有点类似张雨绮的性感姐姐风了。

  张雨绮 solo 舞台穿 MOSCHINO 2020 春夏系列条纹裙

  对于比较微胖的女生来说,衬衫裙是个不错的选择。但要注意的是,裙子不宜太宽松,反而要剪裁硬挺一点,合身但不紧身的。

  条纹连衣裙:Z11

  手袋:PECO 牛角手袋

  美姐选择的这条裙子就比较适合身材微胖的女生,一是因为竖条纹在视觉上有显瘦功效,另外微微的泡泡袖也有遮拜拜肉的功效(这边也要提醒一下,泡泡袖虽然遮肉,但不要太夸张,不然会让肩看上去很宽)。再加上腰带设计,收腰效果加成。

  首先,美姐要阐明一个观点,性感不是裸露,性感是一种状态。而在美姐心目中,最性感的经典款有两个,一个吸烟装,一个就是裹身裙。

  诞生于 1966 年 YSL 的吸烟装呈现女性另一种性感

  裹身裙诞生于 1974 年,它的设计者是 Diane von Furstenberg 女士(以下简称 DVF )。

  DVF  女士曾说:“想感受自己是个女人,就穿上裙子吧!

  (Feel like a woman, wear a dress。)”

  美姐为什么那么喜欢裹身裙?并不仅仅是因为它能展现女生温柔,性感,和成熟,还有很多其他原因。

  裹身裙:觉是

  手袋:PECO 牛角手袋

  第一个原因是它真的对梨形身材来说太优秀了!裹身裙可谓是显瘦神器,轻薄贴身的材质能最大限度的勾勒身材曲线,一条腰间的带子将腰线完美突出。

  V 领的设计,突出锁骨和优化颈部线条。将颈部线条延长,非常适合嘟嘟脸女生。很多裹身裙都是七分袖或是长袖设计,不会卡在大臂处,能很好的起到瘦手臂的作用。

  第二个原因是真百搭!裹身裙真的可以适合所有场合,无论是上班,参加活动,约会,逛街都可以搞定。

  微胖身材的米歇尔-奥巴马很喜欢裹身裙,

  也在很多正式场合穿过

  但是在选择裹身裙时,美姐建议腰腹有肉的小仙女尽量选择伞裙设计,和深色款,在视觉上能很好遮住腰腹间的肉肉。

  以上便是美姐给大家带来的姐姐风几套 look,最后也要跟大家说一下,在搭配的时候一定要注意整体性,除了衣服,还有鞋子,手袋,配饰,一个环节不对,整体就不对了。

  美姐建议,我们在选择手袋和鞋子的时候,以简约百搭为主,这样既不会出错,也很省钱哦。

  大家可能注意到,上面这几套美姐都是用的 PECO 牛角手袋去搭配的。这个手袋是美姐最近的心头大爱。

  它的设计很特别,虽然简约,但不老气。

  建议大家挑选设计简单又百搭的款,但也要注意这个款本身是否能提气场,中规中矩的设计是安全,但有时搭配起来会显老气,更是会让一身搭配看起来过于乏味普通。

  而设计感强的手袋,却能让看上去老气的衣服,显得有气质。

  图片里的这条裙子,美姐刚拿到手的时候本来是想要退掉的,花色实在太老了。后来拿出 PECO 牛角手袋搭配了一下,发现整体感觉就变了,拯救了这条本来要被放弃的裙子。

  它真的可以搭配衣橱里的所有风格。

  这款手袋背法也很多,可以当腋下包,可以当手包,可以当晚宴包。一款手袋可以配衣橱里所有风格的衣服。

  裙子:Z11

  除了“姐姐风”的衣服,小清新风也完全没有问题。

  它的容量也够大,美姐买的是小号,可以装下一个BB霜,两支口红,钥匙,口香糖,10 ml 香水,一个 AirPods Pro 耳机,平时出门完全够用。

  Elaine 示范,左边是大号,右边是小号

  这款手袋的选择也很多,除了有小号和大号的区分以外,背带也是可以选择的。

  美姐选择的是皮绳款,如果是更年轻的小仙女可以选择金属链条款,链条可拆卸。

  颜色也超多选择的。

  其中白色和咖色是百搭款,黄色,紫色,和牛油果绿更适合夏天穿浅色衣服的时候背。