文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

  原题目:高考ptsd:在哪都想涂涂画画

在这火热的夏日,张艺兴的四胎专辑《莲·今生篇》的主打曲《蹦(BOOM)》终于正式上线了。相信刚刚高考完解放的学子们伴随着这带感的节奏,也一定可以在这个狂欢的暑假放肆地BOOM起来!

张艺兴为这次新的个人专辑投入了不少心思。不仅很好的将中西音乐融合在了一起,新歌预告的海报中也是创意满满。在预告今生篇时,张PD同款眼神的手绘人物被用作了背景,再加上身穿白色莲花print衬衣的张PD本“D”,古风的《莲·前世篇》便被渐渐地过渡到了现代的《莲·今生篇》,一种前世大梦初醒的感觉油然而生。

而在新歌发布三天前的预告海报中,同一件白色莲花print衬衫在蓝紫色的莲花叠加下竟产生了蓝白扎染的效果,给本来就很精致的服饰又增添了不少创意。这样的设计将中国传统工艺与现代服装完美的结合在了一起,也进一步地预示了今生现代剧情的发展。

扎染不仅在这有所表示,艺兴似乎在别的场合中也对这个元素展示出了别样的偏爱,各种舞台上总能发现他身穿扎染的look。这件背心上的黑白扎染仿佛形成了大火的动物斑马纹路,又或是给衣服增添了泼墨般的效果。不过不管是哪种效果,都让平平无奇的白色印花背心的潮流感瞬间提高了一个档次。

今日要给大家推荐的潮流元素 

👇

扎染

扎染本是一门中国民间传统手艺,但在嬉皮和摇滚文化的影响下,它早已不再是一个让人一提起就觉得“土里土气”的元素了。尤其是近几年,它渐渐从只在各个地方小小露个脸、不温不火的状态一跃成为了时尚圈的宠儿。

  扎染元素的一大特点就是它能够让你的单品成为世界上独一无二的那一个,不同的颜色和不同的扎染手法都能带来不一样的惊喜效果。只要选择搭配得当,你就是人群中最靓的仔。

1。双色扎染 

  第一次接触扎染或者不太喜欢身上颜色太多的男生,可以选择简单一些的双色扎染。这种扎染运用的颜色通常不会给人强烈的视觉冲击,往往是相同或者相似色系。比如薄荷绿与柠檬黄的扎染搭配,就很适合喜欢简约但又想在穿搭中带有些设计感的男生。

  黑色和白色不光可以做成经典组合,它们分开作为扎染颜色或者底色与其他颜色搭配也绝对不会出错。在双色扎染的服装中,扎染色通常的任务就是点缀服装,呈现出类似泼墨、泼油漆的效果,并不需要大面积的出现。除去黑色之外,白色通常与较为清爽淡雅的颜色进行搭配,比如蓝色、绿色等。

  双色扎染的裤子也是一件十分潮流的单品,在搭配同色系的简约上衣时更有和谐统一的感觉,也让扎染显得更加协调、不跳脱。

 潮流榜YOUNG 

吴亦凡

吴亦凡作为潮流达人,自然是走在时尚的最前沿。他不仅将今年大热的紫色作为整体搭配的主色,还选择了带有扎染特色的短袖格纹衬衫。黑色与紫色的结合让衬衫更带有酷炫的色彩,再加上简单的白色长袖内衬,给浑身紫色带来了视觉缓冲的效果,展现了他不俗的搭配技巧。

刘宇宁

同样进行叠穿的还有刘宇宁。白色的打底衬衫再与白色相搭配未免就有些过于单一,这时蓝色的扎染便很好地解决了这个问题。蓝白扎染上衣不仅给整体增加了层次感,清爽的气息也随之而来。

王一博

  大家的潮酷boy耶啵在穿长袖T时也pick了具有扎染特色的假两件。虽然假两件的设计已经潮流感满满,但大面积蓝灰色调的扎染配上袖子和领口的黑红就更加吸睛。颜色的冲撞很好地诠释了“自古红蓝出cp”这句话,王一博穿上这件扎染就更显他的时尚品味。

朱正廷

朱正廷pick的则是深色系的双色扎染。棕色与黑色的结合不会过于严肃但却又带着一丝沉稳,再搭配上裤子和内搭简单的黑白,一个温文尔雅的美少年形象立马出现在大众眼前。

2。多色扎染

  穿搭非常讲究的就是颜色搭配,而多色扎染则将颜色玩出了新的高度。多种颜色的交叉混合轻易就可以给人带来不一样的视觉冲击,就像颜料盘中无意中混出的美丽色彩,惊喜不断。

  在多色扎染的颜色选择上,比较适合大部分男生的就是纯深色或者纯浅色这种不太跳脱的搭配了,且以同色系的为佳。深色系的多色扎染能很好的起到放大气场的作用,但同时又不会让整体显得太过于沉闷。

  浅色的融合呈现的便是另一种效果,往往更能体现扎染的元素设计。尤其是冰淇淋色系的扎染,在这个炎炎夏日也更能带来清凉的视觉感受。但在搭配时要注意其他单品的颜色,尽量选择相似的颜色或者万能百搭的白色。

  更想突出个性的男生也可以挑战活泼的亮色系扎染。这一类扎染十分抓人眼球,活力感满满,很容易让人在茫茫人海中一眼就看到你。

潮流榜YOUNG 

王嘉尔

想要尝试多色扎染穿搭的男生可以参考一下Jackson的造型。上半身的扎染衬衫虽然使用了深色的交融,但却不算太跳脱。蓝白黄三种颜色的扎染既给人一种清爽的感觉,搭配上黑色长裤又多了一份酷感。

李汶翰

李汶翰同样也选择了黑色长裤,但上衣的主色却是十分凉爽的淡粉色。他的这件扎染上衣活泼又干净,墨色因粉白的存在也丝毫不突兀,反而散发着自由的诗意,十分值得夏天pick。

黄子韬

Wuli韬在get了一头清凉的绿色头发之后,在穿搭上也选择了与之相搭配的冰淇淋色扎染。蓝绿、紫、白的三色结合让上衣更加突出了扎染的元素,在这炎炎夏日一下就带来了降温的既视感。

灵超

灵超didi在选择扎染单品上时pick了与大多数人不同的纯亮色扎染。同色系的牛仔外套、运动裤与棒球帽在整体搭配上恰到好处地收敛了多色亮色扎染的张扬,同时又丝毫没有掩盖内搭的出彩,让人移不开眼球。