日前,中国狮子联会四川代表处,渝狮服务队2020-2021年度队长团队就职。同时,向上届队长致敬典礼暨爱心慈善晚宴于2020年6月27日下午3点在重庆渝北区时光乌托邦仁安店空中音乐花园餐厅隆重举行。

  据悉,中国狮子联会经国务院批准,于2005年6月14日在北京正式成立。目前在深圳、广东、大连、青岛、北京、沈阳、浙江、陕西、哈尔滨、四川、海南、云南、江苏、吉林等地,有超过1200支公益服务队、45000余名会员。中国狮子联会是一个新型的社会组织,是借鉴国际狮子会的管理运作模式,依照国家相关法规,在民政部正式注册登记的,公益慈善服务组织。服务范围遍及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、文化传播等各个领域,是中国慈善服务领域一支充满活力的生力军。

  据了解,四川渝狮服务队,创立于2015年3月28日,在创队队长彭远见狮兄,前队长冯波狮兄、文治狮兄、范伟狮兄、程琳茹狮姐的引领和全体会员的努力下,已经在慈善服务领域奉献了五个春秋。他们是一群美丽的天使,带着一颗付出的大爱之心,不断的帮助那些需要帮助的人,影响着身边更多的人加入公益慈善事业,让善良传递到每一个人的心底、让美好洒满社会的每一个角落。

  据悉,2019年6月至今,四川渝狮服务队,在2019-2020年度队长,程琳茹狮姐的带领下,秉承“让关爱走进社区,让狮爱传播四方”服务队愿景,积极参与了在少年儿童心中播撒和平的种子,以绘画的手法,海报的方式,引导孩子们表达心中的和平理想和美好心愿的“全国少年儿童世界和平海”报征集活动。为四川、重庆多个贫困乡村捐献爱心物资的“智慧点亮乡村 公益照亮未来”扶贫济困活动。

  落实中国狮子联会“视觉第一中国在行动”活动,为重庆市梁平县贫困白内障患者定向捐赠100万爱心救助款的“复明工程”活动。

  在区会的领导下参与了,帮助尼泊尔贫困白内障患者,恢复光明的“尼泊尔光明行”爱心援助活动等有巨大社会影响力活动。

  这一举动让全社会充分看到了,四川渝狮服务队为了完成服务队使命,“身体力行,联合助人”做出的不懈努力。

  在当天的队长换届典礼中,在中国狮子联会四川代表处彭长军主任、张德文第一副主任等,领导狮友们的见证下,四川渝狮服务队2020-2021年度新任队长任一行狮兄,庄重有力的从程琳茹队长手中,接过了四川渝狮服务队的队旗,完成了新年度四川渝狮服务队的队长交接。

  新任队长任一行狮兄是OTC挂牌企业董事长,创办的载禾农业是重庆生鲜基地宅配领导品牌,任一行狮兄,在带领企业走向辉煌的同时,不忘投身社会公益事业,用爱心回报社会。新的年度任一行队长,提出了“用热情和执着,构建有特色,有底蕴有影响力的渝狮服务队”的任职期望。随后,四川渝狮服务队新一届的队长团队成员,也在任一行队长的带领下完成了宣誓,开始履行职务。

  本次典礼中,参与活动的四川渝狮服务队狮友、各服务队友队狮友、社会爱心企业领导及爱心人士,见证了四川渝狮服务队队长交接仪式,同时也见证了,即将展开的四川渝狮服务队“视觉第一中国在行动”重要项目,本年度启航站——“九寨沟光明行”的启动仪式。满满爱心的狮友、爱心企业、爱心人士纷纷为,九寨沟的贫困白内障患者慷慨解囊,贡献爱心,顺利完成了为当地30位贫困白内障患者募集善款,实现特殊人群0费用复明的筹款目标。

  此外,爱心赞助企业乾恒老号、重庆铭珠文化传媒有限公司、重庆栽禾农业发展股份有限公司、招商银行较场口支行、重庆安特布鲁精酿啤酒有限公司、重庆天扬咖啡贸易有限公司、唯富敦(重庆)红酒有限公司、重庆时光乌托邦空中音乐花园餐厅、重庆皓齿健口腔大健康产业集团等爱心企业对本次换届典礼提供了大力支持。

  狮爱征程 一路前行!祝愿四川渝狮服务队的狮友们,坚持“务实用心传承”的态度,坚持“用生命善待生命”的情怀,用活动成就梦想,不忘初心,一路前行。