如皋的李女士最近一直沉浸在悲痛中,她的丈夫前些天中午参加了一个饭局,可是这一去竟成了阴阳两隔。好端端的一个人怎么就突然去世了的呢?

  李女士说,当天中午她丈夫跟另外五人一起在如皋一家酒店吃饭、谈生意。

  李女士:“中午一点半的时候我打电话给他,他还接了电话的,后来到两点多钟,我又打电话,就没人接了,三点左右我又打,还是没人接,后来四点我打电话,120接的说在急救,然后我赶紧去,去的时候人就没了。”

  李女士说,丈夫今年五十多岁,平时身体一直不错。突然的离去让她非常奇怪,这期间到底发生了什么?调取了饭店的监控后她发现,在饭局中途,丈夫离开过包厢。

  李女士:“他躺的沙发位置是个死角看不出来,只能看出两点半左右他从包厢出来,打120是三点多钟,后来听说有人问他你是不是不舒服,他就趴在桌子上说肚子疼,后来还吐的,吐了服务员还帮他清理的,后来躺着像打呼一样,一滚就滚到地上了。”

  之后现场有人打了120,但是已经无力回天,医生表示死因可能跟喝酒有关。后来,李女士从丈夫的手机里找到一条通话记录,对方是一位生意上的合作伙伴,之前听丈夫提起过,当天他也参加了这个饭局。

  李女士多次联系对方,可对方的态度一直比较冷漠。记者咨询了律师,律师表示遇到此类情况,首先要看具体死因是不是跟喝酒有关,如果有关,饭局的参与者可能要负相应的责任。

  南通山水律师事务所副主任律师华刚:“第一点就是强迫劝酒者,第二点明知道别人有不能喝酒的疾病仍让其喝酒,第三点看到朋友喝多了,没有护送其回家,让其自己回家造成的相应的事故,第四点同行者没有阻挠醉酒者,让其自己开车回家,这个产生的事故,也是要承担相应的责任,正常情况下,醉酒者或者死亡者承担主要责任,聚会的组织者承担部分次要责任,同饮者没有尽到相应的义务,也是要承担相应的责任。”

  目前,李女士已经联系了专业人员做尸体解剖,待结果出来后她将走法律途径讨个说法。