近日,家住呼和浩特市金川开发区金华学府小区的刘先生下班回家,刚要掏出钥匙开门,眼前的家门让小刘吓了一大跳。家门被切割机和撬棍暴力破坏,家中财物更是被洗劫。

  刘先生说,这个小偷啊可是把他家里里外外仔仔细细的翻了个遍,连角落都没放过,只要是值点儿钱的东西都让小偷拿走了,这还不算被破坏的损失。他告诉记者,11月14号那天下午,除了他家,小区里还有两户人家也遭了贼。

  监控画面显示,11月14号下午2点40左右,在小刘家的楼门前,一名身穿黑色运动服头戴黑色帽子背着黑色双肩包的男子,在刘先生家单元门前徘徊,还时不时往楼上看,随后这名男子走进了单元门,下午4点20分左右,这名男子走出单元门,直接走进了隔壁单元。十分钟后,也就是下午4点30分左右,这名男子匆忙从单元门跑出,手里还拿着疑似撬棍的工具,然后顺着小区一路往南门方向跑出了小区。

  刘先生和邻居们告诉记者,能让小偷这么猖狂的另外一个原因就是,他们的单元门锁已经坏了很长时间了,物业也没有及时修复,以至于现在任何人只要想进入单元,推门就能进。对于业主们的说法,物业方面并没有明确的回复,只是说将请示领导。

目前,警方已立案调查。目前,警方已立案调查。