随着移动支付的越来越普及,手机、身份信息的保密性也是越来越重要。前段时间,在阜阳市,几名男子就因为把手机和身份证给了别人,结果微信和支付宝里面的前被人转走了。

  今年9月底,一名姓桂的男子来到阜阳市公安局颍州分局责任区一队报案,他告诉民警,一名姓谢的女网友从他的支付宝里面盗刷了17000元。

  支付宝,手机,都是比较私密的东西,女网友是怎么接触到桂某手机,又是怎么把钱刷走的呢?面对民警的询问,桂某显得支支吾吾,不愿意多说。

  于是,民警通过电话联系这个叫谢某的女子,但是对方对于民警的询问根本不理睬,还把民警给拉黑了。而就在民警准备追踪这个谢某时,又一名姓孙的男子前来报案,他被这个谢某以同样的方式盗刷了26000余元。

  随后,警方通过侦查,在11月12号,将嫌疑人谢某抓获。通过讯问,嫌疑人谢某交代,她以同样的方式,共作案4起,涉案金额8万元左右。让民警惊讶的是,谢某和4起案件的受害人,都是在某交友平台上认识的,并很快相约开房。

  原来,谢某今年才18岁,因为家庭矛盾,经常和社会上的人一起,养成了不良的习惯。加上体重264斤,就有些自暴自弃,于是在网上约了桂某开房,在此过程中桂某的行为让她心生不满,出于报复她盗刷了桂某支付宝里钱,后来的三名受害人,是因为她从盗窃中尝到了甜头。

  谢某交代,每次她都是以让受害人帮忙下载某贷款软件,提升业绩为名,让受害人将自己的手机和身份证交给她操作,利用这个机会,她将受害人支付宝内的钱转走。

  目前,谢某已经被刑事拘留。