近日,遵义警方抓获了一名疯狂作案的小偷,不过民警发现,这名小偷虽然为男性,却很喜欢化妆。

  今年9月22日,遵义市汇川区大连路派出所接到报警,称昆明路有4家商铺连续被盗。

  受害人表示:“当时进来以后,突然发现我的电脑不见了。”

  受害人说:“损失倒是不大,里面就是备用金几百块钱。”

  民警通过“天网”搜索,发现嫌疑人孙某有重大作案嫌疑,并于9月27日将孙某抓获归案。

  遵义市汇川区大连路派出所民警罗绘军:在盘查的时候就看到他的手里面还提着有电脑。

  这时民警才发现,这个孙某竟然是个黑户。

  遵义市汇川区大连路派出所民警罗绘军解释:“他是从小到大这个户籍一直没有上。”

  今年21岁的孙某,是遵义市红花岗区人,由于家庭原因,一直未曾办理户籍。

  为了帮助孙某,民警经请示上级后,前往孙某老家调查、核对信息,并协调深溪镇派出所,为他办理了户口。

  见到民警如此为自己着想,孙某也打开了心结,交待了之前的几起案件,并表示赃物都藏在他的临时住所。

  在对孙某住所进行搜查时民警发现了大量的化妆品,孙某交代,这些化妆品都是他在几家化妆品店偷来的,而且他本人酷爱化妆,白天就在家里敷面膜化妆,晚上就出门盗窃。

  目前,警方已查明孙某从今年8月底开始,在汇川区、红花岗区多次砸门入室盗窃其盗窃的电脑、香烟、化妆品等,价值9万多元。