最近,杭州一名7岁大的女孩,因为背不出课文被妈妈训话,竟然选择离家出走,幸好被民警发现及时送回。

  11月15号傍晚,杭州玉泉派出所民警接到群众报警,说一名7岁女孩在一座大厦楼下迷路了。女孩说放学时 ,妈妈来接她,发现她作业没做好,训了她几句就管自己走了。 

  女孩:“妈妈说要我走,要我走回家。那个阅读题好难啊,然后妈妈又生气了。”

  民警询问了女孩父母的电话,女孩说自己记不住,但她记得回家的路。民警于是一边联系学校,一边把孩 子送回家,但家里没有人。这时女孩的妈妈联系上了民警,一切才真相大白。

  原来是女孩放学后被妈妈接到了单位,因为背不出课文,被妈妈训了几句,女孩选择离家出走。女孩其实背得出妈妈的手机号。

  女孩妈妈:我跟你说,这孩子经常撒谎的,我都没法管这个孩子。

  民警:妈妈电话你记得吗?

  女孩:嗯 。

  民警:记得为什么不跟警察叔叔说实话?

  女孩:我刚才一不小心忘了。

  女孩妈妈说,孩子被训了以后,自己忙于加班,她还以为孩子在走廊里继续写作业,没想到女孩自己跑到了大厦楼下,还骗民警说自己迷路了。

  女孩:“我本来想去外婆那里的,外婆没有回来。”

  民警提醒,对孩子的教育一定要以说理为主,打骂只会让孩子更加叛逆。