最近,镇江一男子街头骑自行车舞长枪的视频在本地微信群流传,被不少人戏称为镇江“赵子龙”。不过,这个“赵子龙”已被警方控制,同时他骑车挥舞的红缨枪,也被警方予以收缴扣押。  

  网络流传的视频显示,其中一段是男子在大西路骑行的画面,男子骑着一辆自行车,一边将手中的红缨枪是舞的上下翻飞,中间还伴有跳枪穿刺的动作,值得一提的是,在整个耍花枪的过程中,男子的自行车依然是处于双手脱把的状态,还有一段视频,男子出现在润州大润发往康复医院的方向,男子同样还是脱把骑车,同样还是那套动作,唯一不同是,男子这次穿上了白色的大衣,男子的这一行为被拍摄成视频上传网络后,立刻引起围观。

  但是,在闹市区出现的这一行为,同样也引起了警方的注意,立即安排警力,加强路面巡查,再次耍花枪的男子柏某某被警方在街头当场抓获。经查,柏某长期患有妄想症,一直服药,但一直崇拜三国人物赵云,网购红缨枪后上街模拟古代英雄人物。

  警方在通报中表示,因柏某某未造成人员伤亡及财产损失,公安机关决定对其进行批评教育,责令家属送医治疗,严加看管,并对红缨枪予以扣押。