9月22日,市民殷某驾驶车辆在常梅线被设卡民警拦下。原来,殷某驾驶的车辆因没有年检而触发了车辆管控系统的报警功能。

  出人意料的是,在之后的检查中,民警发现殷某的驾照也存在严重的问题。

  起初面对民警的询问,殷某坚称自己的驾驶证是通过正规驾校报名,参加考试取得的。然而,民警注意到,殷某的驾驶证字迹异常,通过系统查询,也没有驾驶人殷某申领机动车驾驶的证相关信息。

  当民警告知殷某他的驾驶证是伪造的时,殷某表现得非常吃惊,仍然不承认自己所持的是假驾驶证。经民警再三询问下,殷某才终于坦白了实事原委:

  原来,他当初驾考时科目三没能通过,一位朋友告诉他可以出钱买驾驶证,而且仿真程度非常高。于是,殷某花几千块买了一本自认为不会被警方识破的“正规”驾驶证。

  梅李交警中队民警查晓冬向记者说到,殷某几次考试都没有考过,于是他想了其他的脑筋,通过朋友介绍去购买伪造的机动车驾驶证,朋友跟他说这是一本高仿的驾驶证,平时使用的时候一般人是看不出来的,但是在交警看来那本驾驶证漏洞百出。

  目前,殷某因未取得机动车驾驶证驾驶汽车的违法行为被处行政拘留八天,因使用伪造的机动车驾驶证的违法行为处行政拘留十二天。