人民网重庆10月23日电(刘政宁、姚於) 受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年3月22日举办的2020重庆马拉松赛延期举办。目前国内疫情形势向好,经科学评估,并制定疫情防控方案,在取得相关部门批准的前提下,决定于11月15日举办2020重庆马拉松赛。

  据了解,为贯彻落实疫情防控常态化要求,2020重庆马拉松赛规模限定在4900人以内,仅限重庆常住人口参加(不区分户籍,只要近一年内在重庆居住半年及以上即可),其中全马4000人,迷你900人,亲子项目取消。针对全马已中签但不符合要求的选手,将进行退费处理,并给予重庆马拉松赛直通机会一次,有效期三年(2021—2023年)。

  组委会相关负责人介绍,因为此前2020重庆马拉松赛报名工作已经结束,故重启后如果没有出现预报名选手不足的情况,不再新增报名,仅限2020重庆马拉松赛已中签选手进行预报名。官方公众号菜单栏已开放查询通道,有需要的选手可点击查询。领物现场选手需要出示“渝康码”和“行程卡”,请各位选手提前准备;同时,组委会也可能会根据本地疫情情况及公安、卫生等部门要求,随时叫停比赛。