前段时间,渝北花卉园发生惊险一幕:6岁小男孩奔跑着横穿马路,被一辆出租车撞倒。所幸出租车车速不快,小男孩仅受皮外伤。

  当天14时许,渝北区公安分局交巡警支队龙溪大队接到报警称,渝北花卉园西路发生一起交通事故,有小孩受伤。接警后,民警迅速赶往现场并联系120。

  在现场,道路中央停着一辆出租车,一名年轻女子蹲在路边,抱着一受伤的小男孩,周围聚集了群众。民警赶紧上前询问情况,并协助120医护人员将受伤男孩送医治疗。

  经查,这起事故是小男孩横穿马路,出租车未及时避让所致。小男孩叫曾曾(化名),今年6岁,当日,他陪妈妈出门逛街,在花卉园西路一服装店,妈妈进店试穿衣服,曾曾觉得无聊,便独自快速冲向马路,想横穿马路到对面商场玩游乐设施,不料,他刚跑到马路中间,就被一辆路过的出租车的反光镜刮倒。

  所幸经医生检查,曾曾仅受皮外伤,并无大碍。

  民警对曾曾的监护人进行了严厉的批评、教育后,并根据《道路交通安全法》第六十二条及第四十七条第二款规定,判定行人曾曾和出租车驾驶员负事故的同等责任。同时,民警依据《道路交通安全法》第九十条规定,对出租车驾驶员贺某“行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未避让”的违法行为,处以记3分、罚款200元的处罚。

  上游新闻记者 钱也 实习生 陈柔潼