一个人不能在一个地方被绊倒两次,但司机汪先生不仅被同一件事“绊倒”了两次,而且是在同一天晚上。处理他的交巡警也很无语,而汪先生也将面临严重的处罚。

  3日凌晨2点过,黔江区交巡警支队公巡一大队接到报警,称解放路天龙酒店路段,有一辆小车撞到了隔离护栏,现场无人员受伤。接警后,执勤民警迅速到达事故现场,按照程序进行拍照、勘察、询问,发现驾驶人汪先生身上浑身酒气,立即用呼气式酒精测试仪对其进行检测,结果显示为169mg/100ml。

  汪先生已涉嫌醉酒后驾驶机动车。民警随即将其带至医院抽血取证,但在抽血时,医生看着汪先生有些眼熟,“不是才抽过血的吗?”

  此时汪先生才交代,原来在2日深夜,他就已经被查过一次醉驾了。

  2日晚饭时,汪先生喝了两瓶半啤酒,随后驾驶一辆轿车,由彭水郁山往黔江方向行驶。当晚10点过,其行驶至国道319线黔江交巡警支队公巡二大队执法检查站路段时,因涉嫌醉酒后驾驶机动车以及准驾车型不符,被执勤民警查获。

  在醉酒驾驶机动车被查后,民警对汪先生进行了严厉的批评教育,并启动了酒驾案件办理工作程序。汪先生驾驶的轿车也被依法暂扣,也去医院抽了血。因血液酒精检测需要一定时间,相关刑事责任追究及证据收集工作正在进一步办理中,所以待汪先生酒醒后,民警让其自行离去,等到处理结果。

  让民警未曾想到的是,汪先生2日深夜11点过和朋友吃夜宵时再次饮酒,饭后再次醉酒驾驶机动车上路行驶,于3日凌晨2时左右发生交通事故。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,汪先生将面临驾驶证被吊销的处罚且5年内不得再次申领,同时根据《中华人民共和国刑法》规定,汪先生涉嫌危险驾驶罪,需承担相应刑事责任。

  警方提醒,随着气温升高,夏季也是酒驾醉驾的“高发期”,请广大驾驶人时刻保持清醒头脑,自觉遵守交通法规,坚决杜绝酒驾、醉驾等严重交通违法行为,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

  上游新闻记者 谭遥