“我昨天在修理厂弄了汽车电路,今天就自燃了!”车主冉先生看着烧得面目全非的汽车,委屈地说道。

  6月8日13时37分,涪陵区消防救援支队顺江特勤站接到指挥中心调动命令:涪陵区天湖小镇1号门附近有小车起火,需立即出动处置。

  接警后,特勤站消防救援人员赶到现场,发现一辆SUV车头起火,挡风玻璃破碎。现场指挥员立即组织力量进行扑救,约五分钟后,火势被完全扑灭。为防止复燃,消防救援人员利用撬棍和切割器将车头盖打开,对车头内部进行冷却、降温。

  据车主冉先生介绍:当时他将车停下后就离开了,走到途中才发现没带车钥匙,于是便返回取钥匙。结果发现车的右大灯处正冒青烟,而车钥匙放在了车内,整车已自动上锁,车门无法打开,灭火器无法取出。见此状况,冉先生只好向附近车主借用灭火器灭火,但根本不起作用,火势也越来越大。

  “昨天刚把车开进修车场检查了电气线路,幸好返回查看,要不然整个车都要烧完,而且还要牵连旁边的车。”冉先生说道。

  目前,车辆起火原因还在进一步调查中。

  上游新闻记者 宋剑