昨日,上游新闻刊发了《突然加速!刹车失灵!女子驾驶特斯拉接孩子放学突然撞墙》的报道,引发社会广泛关注。

  今天,特斯拉也向上游新闻给出了相应回应。下午,特斯拉车主蓝先生、张女士给记者发来了《重庆撞墙特斯拉车主致特斯拉高管的一封公开信》,希望拿到相关数据,寻求社会专业人士的指点和建议。

  事件回顾:特斯拉撞墙,两孩子受伤

  5月18日,张女士驾驶特斯拉接儿子及同学放学,在渝北某小区的车库从负二楼到负三楼时,发生了撞墙事故。她称,车辆是突然加速的,自己踩刹车毫无反应,最后只好撞了墙。

  事故造成蓝先生、张女士的儿子上下牙槽骨裂,掉了四颗门牙,七八颗牙齿松动,另外一个孩子也受了伤。

  事情经上游新闻率先曝光后,引起较大社会反响,全国媒体纷纷跟进。广大网友也有颇多讨论,有的认为特斯拉频繁出事,而且问题多出在刹车上,或存在质量问题;有的人也存在疑问,问“到底是质量问题,还是司机操作失误?”……

  特斯拉:车辆暂未检测 将为车主提供相关协助

  5月20日,特斯拉工作人员向记者发来了他们的最新回应。

  “5月18日晚我们了解到该事故信息后第一时间抵达现场,主动配合相关调查,与车主积极沟通并高度关切小朋友的情况。”

  特斯拉工作人员称:“目前车主暂未接受车辆检测,我们还将继续与车主沟通,并提供相关协助,帮助车主尽快恢复正常用车生活。 ”

  车主:发《公开信》要一个公平公正公开的鉴定

  5月20日下午,蓝先生向记者发来了《重庆撞墙特斯拉车主致特斯拉高管的一封公开信》,称遭遇网络水军质疑张女士的操作技能,怀疑事故发生的原因是操作失误,同时他求助社会人士,希望帮他支支招。

  蓝先生、张女士称,在事故发生以后,拿不到真实的数据,还要遭遇各种非议,内心非常不好受。

  “我们的诉求非常简单,我们想要知道事情发生的真相,想要拿到你们特斯拉的数据,让相关机构来做一个公平公正公开的鉴定,让成千上万的特斯拉车友不再担心!我们也确实需要有专业人士的指点和建议(特别是特斯拉车友们),你们有好的建议和想法请发我的邮箱,真的非常感谢!”