为了躲避电子警察抓拍,一些驾驶人违法停车后,想出遮挡机动车号牌的“妙招”躲避处罚,却不知因小失大,反而受到更严重的处罚。近日,沙坪坝就有一男子用抹布遮挡车辆号牌,被巡逻民警当场查获。

  5月9日上午11时50分许,沙坪坝区公安分局交巡警支队骁骑民警巡逻至重庆大学大门路段时,发现一辆面包车违停在路边下货,影响其他车辆正常通行。

  当民警走近时,发现该面包车的前车牌被一块抹布挡住,有故意遮挡号牌的嫌疑。

  据驾驶人杨某交代,因担心违法停车被电子警车抓拍,就想出了用抹布挡住车牌逃避处罚的招数,结果被巡逻民警当场查获。

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对杨某故意遮挡机动车号牌的违法行为处以驾驶证一次性记12分,罚款200元,因杨某的驾驶证一个记分周期内被记满12分,民警并依法扣留其驾驶证的处罚。

  警方提醒:故意遮挡、污损、涂改机动车号牌等都是一项严重的交通违法行为,驾车上路一定要遵守交通法规,切勿心存侥幸,任一项违法行为一旦被警方所查获,必将从重处罚。

  上游新闻•重庆晨报记者 付迪西