近日,一男子载娃驾车行驶至沪渝高速公路忠县永丰段时,由于小孩哭闹,便索性将车辆停在应急车道安抚小孩情绪,没成想,不一会儿两人竟然在车里呼呼大睡了起来。

  3月12日下午,重庆高速执法四支六大队队员在辖区开展日常巡逻时,发现一辆白色小车停驶在应急车道,多次鸣笛和喊话均未见反应,遂上前查看。

  重庆高速执法四支六大队队员谢毅介绍,“当我们靠近这辆车后,看到车上一名男子和一个小孩正在熟睡中,考虑到在应急车道上长时间停驶存在很大的安全隐患,随即我们立即将其叫醒。”

  经询问得知,小轿车驾驶员陈某是外地人,当天载着两岁的儿子驾车从石柱返回璧山,行驶至该路段时,由于儿子哭闹,便停在应急车道哄他睡觉,不知不觉父子俩都在车内睡着了,好在巡逻至此的执法人员及时将他唤醒,并对其进行了安全警示教育。

  最终,小驾车驾驶员陈某被处以驾驶证计6分和罚款200元的处罚。

  上游新闻·重庆晨报记者 王乙竹 通讯员 吴建华