近日,在南岸区盘龙立交桥上发生了一起5车相撞的交通事故,场面十分惊险,所幸未造成人员伤亡。

  3月12日11时许,南岸区交巡警支队弹子石大队接到报警,称在盘龙立交桥上有5辆车相撞,引起交通拥堵。民警接警后赶到现场后,发现5辆车均严重损坏,其中黄色本田轿车和黑色奥迪轿车旋转了180度,将通往南山立交方向的匝道堵得严严实实。

  民警了解得知无人员受伤,迅速安排事故车辆撤离现场,恢复交通秩序,随后开展进一步调查。

  民警调取行车记录仪和视频监控,很快还原了事故经过——当日11时26分,黎某驾驶黑色帝豪牌轿车行驶至匝道口时,由于未与前车保持安全距离,在前车刹车减速时,制动不及酿成追尾事故。与此同时,黎某后方的黄色本田轿车也因跟车太近,紧急向左变道避让,与左侧正常行驶的黑色奥迪轿车碰撞,紧接着又被后面的白色越野车追尾。

  民警根据调查结果,将这次事故细分为三起交通事故:第一起是追尾事故,由黎某负事故全责;第二起是变道事故,由本田轿车驾驶人负事故全责;第三起也是追尾事故,白色越野车驾驶人承担事故全责。

  5名驾驶人对此表示无异议,现已报保险公司处理。

  上游新闻•重庆晨报记者 宋剑