3月12日15时40分许,重庆高速执法人员巡逻至沪渝高速忠县永丰段时发现一辆白色小车停驶在应急车道,多次鸣笛和喊话均未见反应,遂上前查看。

  车内一男子和一男孩正在熟睡。看着带娃的奶爸如此不靠谱,执法人员急忙唤醒驾驶员,忍不住连发灵魂拷问:

  “从哪儿过来的嘛,困得很吗?”

  “这儿能停起睡觉吗?”

  “胆子大哦,带起娃儿在路上睡觉?”

  “你心好大哦,哪有停在路上睡觉的道理?”

  “确实要睡觉,感到困,你就到收费站嘛,进服务区嘛!”

  驾驶员:“谅解一下嘛?”

  执法人员:“那万一出了事,哪个来谅解你呢?”

  “不管什么情况,都要注意安全。高速公路这样停起睡觉肯定是要不得的,你到底是困吗?还是心里不安逸嘛?”

  驾驶员无奈表示,自己和老婆闹了矛盾,一个人带2岁娃儿从璧山到石柱找她,结果没找到,也没联系上。只得带起娃儿往回赶,路上娃娃哭闹要妈妈,好不容易才哄睡。看到可怜的娃儿,心里很不舒服,不知不觉就眯着了。才从西沱上道,没开好远。

  最后,执法人员苦口婆心劝道:“心理不安逸,下高速该放松放松。如果要休息,可以到前面5公里永丰收费站下道,前面服务区还有点远。特别是带起娃儿,开车一定要注意安全,开车就不要有情绪。”

  “弄了走了,走了,注意安全,就不要在路上乱停了哈。”

  执法人员提醒:高速公路行车务必保持专注,谨慎驾驶。如需休息,请就近下道或停靠服务区,切勿违停,以免发生交通意外。

  上游新闻·重庆晨报记者 张旭