微博达人们在川美副院长张杰工作室参观。微博达人们在川美副院长张杰工作室参观。
四川美术学院院长罗中立与微博达人们交流。四川美术学院院长罗中立与微博达人们交流。

  华龙网9月21日21时05分讯(记者 刘艳)今(21)日下午,赴渝“做一回重庆人”的微博达人们来到大学城,走进充满艺术气息的四川美术学院,无论是树丛中的一尊雕塑,还是围墙上的一个陶罐都吸引了达人们的目光和镜头。

  “与普通的学校不同,一走进川美,这里的一草一木、一砖一瓦都充满了艺术感和神秘感。”微博达人@巴松狼王说,把普通的罐子放在川美的围墙里都能很美。

  “川美在办学上最有特色的是开放、包容以及学术氛围的自由性质,这一点是最有特色的。”川美院长罗中立介绍,在辅助学生创新创业上,学校也做了许多工作。据介绍,目前,川美建立了许多创业空间,众多的创业空间组成了川美微企园,学生在校期间就可以以个人或者团体的名义申请贷款,然后根据所学学科特色实现一站式创业就业。“现在川美两个校区共有微企园1.2万平方米,包含70余个创业团队。”

  在听了川美院长罗中立的介绍后,著名作家、微博达人@苏芩也特别关注女大学生就业问题。苏芩说,相对于男生来讲,女生所拥有的细心、耐心和韧劲让其在服务业等行业中更有优势。她表示,重庆的创业氛围十分浓厚,自己正在参与一档创业节目,也邀请更多的重庆大学生参与到其中。