现场地形复杂,消防战士在数十米高的悬崖峭壁上摸索前行,靠近轻生的老人。 通讯员 陈飞 摄

  华龙网4月15日22时40分讯(记者 徐焱 通讯员 陈飞)昨(14)日中午12时左右,涪陵新区斜阳溪大桥附近的山崖陡坡上,有一名老人要跳崖轻生。接警后,太乙门消防中队立即赶赴现场进行处置,成功将老人安全送返地面。

  消防战士赶到现场后了解到,跳崖轻生的老人是为了要回儿子被工地拖欠的数十万元工程款。消防赶来之前,民警已经在劝说老人,但由于现场地势陡峭,民警没有救援设备,无法进行救援,只好请求消防协助。

  为了尽快营救老人,消防战士立即携带救援工具,兵分两队分别向事发地点靠近。当地地形复杂,消防战士穿过荆棘小路,在数十米高的悬崖峭壁上摸索前行。最后,两队消防战士在老人轻生地点汇合。

  经过耐心劝导,老人终于放弃轻生念头,同意协商处置。在消防战士的协助下,轻生老人最终安全返回地面。

  事后,轻生老人被民警带回派出所,接受进一步调查处理。