前不久,重庆九龙坡区市民刘先生参与路边的象棋棋局,居然输了9000多元钱。民警已对此事调查后提醒市民:路边的象棋“残局”不但多藏有陷阱,如果聚众赌博,更涉嫌违法犯罪。

  4月9日上午,刘先生出门补办手机卡,路过当地陈家坪汽车站时,看见街边有人摆象棋残棋。作为象棋爱好者的他上去凑热闹,发现棋局简单,对弈者水平不高,便决定亲自下场。对方表示500元一盘棋,刘先生犹豫之后答应了,随即很快输掉了棋局。

  他正准备离开,围观“群众”开始教唆其接着下,一名中年男子主动声称要借2000元给刘先生,让其翻盘。结果刘先生又输了一盘。为了“雪耻”,刘先生气冲冲到银行取出9000元下棋,很快又全部输光。

  见他没钱了,下棋和围观的人一哄而散。情急中刘先生抓住一名一直在旁边教唆自己下棋的男子胡某,并拨打了报警电话。

  民警将两人带至派出所进一步调查,并对此事进行证据收集。警方提示,路边设的“残棋”往往存在陷阱,希望市民对此冷静对待,谨慎参与,不要因为一时冲动步入“马路陷阱”。