重庆首条城市轨道交通线路轨道交通2号线,将要增购一批列车。

  5月13日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市公共资源交易网获悉,重庆市轨道交通(集团)有限公司于近日发布招标公告,将增购完整的7列8编组跨座式单轨列车(含车辆电气牵引系统、车载信号和车载通信系统)及伴随服务。

  招标信息显示,在车辆内部整体装饰方面,应选用明亮、整洁的色调,对于橡胶密封条、车内标示等设施应选用不易退色、耐腐蚀、易清洁的材料,保持车辆整体的美观。车辆内部贯通道连接处的密封压条应选用金属材料,螺钉固定方式。车辆内部的整体装配应统一、美观。

  客室座椅方案及布置上,参考目前2号线8辆编组车辆,采用压窝压花不锈钢座椅,座垫、靠背采用不锈钢材料,上翻结构,表面需做防滑处理,并考虑在乘坐时不下滑。座椅棱角要打磨。廓形符合人体工程学要求。

  这批列车计划于2021年12月底交付首列车,2022年2月开始每月2列车,直至全部车辆交付完毕。列车详细的交货时间,将在设计联络阶段确认。供货商应保证车辆设备整车国产化率不小于75%,牵引系统的国产化率应不低于50%。

  重庆轨道交通2号线是我国第一条采用跨座式单轨线路,线路东起较场口,西至大渡口区新山村,延伸至巴南区鱼洞,途经渝中区、九龙坡区、大渡口区、巴南区。线路全长约31.36公里,全线共设车站25座。采用跨座式单轨交通制式,双线线路,全线贯通运营。其采用的跨座式单轨电动列车,具有噪声低、制动距离短、爬坡能力强、通过曲线性能好等优点。

  上游新闻·重庆晨报记者 王梓涵