5月12日,重庆江北机场发布消息,目前机场已正式开通到四川仪陇、金城、马鞍3条客运班线,更好地满足了当地旅客便捷乘机需求。

  据悉,这三条班线分别投用13座高级客车,各班线里程均为300公里左右,预计行驶时间约3.5小时,票价分别为仪陇105元、金城115元、马鞍105元,每日3班,广大旅客可通过重庆机场“重庆飞”微信号、“渝客行”等官方线上平台购票,也可到江北机场长途汽车站售票柜台直接购买。

  据了解,仪陇作为连接四川东北部的重要枢纽,常住人口超过百万,有来渝乘机的日常需求;金城作为仪陇县的政治副中心,是四川省商贸型重点镇;马鞍镇有“西部第一客家古镇”之称,是朱德总司令的故乡,当地有国家5A级景区琳琅山风景区、客家风情的红军街和红九军政治部遗址等丰富的旅游资源。

  目前,重庆江北机场长途客运站运营班线共计44条,其中重庆市内19条、四川省22条、贵州省3条,江北机场后续将持续根据市场需求拓展班线服务旅客,为群众办实事供便利。

  重庆市内班线:北碚、璧山、忠县、垫江、涪陵、合川、长寿、江津、綦江、荣昌、铜梁、潼南、永川、南川、万盛、大足、白沙、武隆、双桥。

  四川省际班线:安岳、巴中、大竹、广安、邻水、泸州、南充、内江、遂宁、宣汉、宜宾、自贡、达州、隆昌、武胜、射洪、阆中、营山、通江、金城、仪陇、马鞍。

  贵州省际班线:正安、赤水、务川。

  上游新闻·重庆晨报记者 黎静 通讯员 赵宇佳