4月13日,上游新闻·重庆晨报记者从京昆高速铁路西昆有限公司获悉,随着渝昆高铁中梁山隧道正洞开挖、泸州沱江特大桥主墩桩基础施工,标志着渝昆高铁川渝段全面开工建设。

  三个作业面现已同时开工建设

  4月13日下午,在渝昆高铁中梁山隧道进洞口,工人正在施工,进行开挖等工作。据中铁十一局集团渝昆高铁川渝段一标二分部经理吴建军介绍,中梁山隧道是渝昆高铁川渝段控制性工程,全长4973米,横穿重庆市九龙坡区、大渡口区和高新区,隧道地质情况复杂。

  “隧道将上跨在建的重庆轨道交通5号线延长段跳蹬至江津线中梁山隧道和既有华福公路隧道,还将穿越烂泥沟和门洞湾煤矿两大煤矿采空区,有着岩溶、突涌水、破碎段、断层等不良地质,还存在大量人工弃土、软土等松散土质,施工难度大、安全风险大。”吴建军说,对于各种复杂地质条件他们已经做好了充足的准备和预案,项目部钢筋加工厂、混凝土拌合站、中心试验室等临建工程已修建完成,中梁山进出口、横洞三个作业面现已同时开工建设。

  线路全长约188公里 沿途设9个车站

  西安至昆明高速铁路(以下简称西昆高铁)是全国高速铁路网“八纵八横”主通道之一京昆通道的重要组成部分,正线长度1355公里,由中铁二院勘查设计,设计时速350公里,桥隧比高达83.3%。西昆高铁分为西渝高铁和渝昆高铁两个部分建设,此次先期开建的渝昆高铁川渝段途经重庆市、四川省,线路全长约188公里,线路从重庆枢纽重庆西站引出,经九龙坡站(预留)、江津北站、永川南站、泸州东站、泸州站、南溪站、临港站、接入宜宾站,共9个车站。

  除了中梁山隧道,渝昆高铁川渝段另一个控制性工程泸州沱江特大桥也开始施工,该桥全长约2613米,采用塔墩梁固结体系,为双柱式V型桥塔,斜拉索采用空间索面,为国内铁路同类桥型中首次应用,主跨采用(124+240+124)米索加劲预应力混凝土连续刚构跨越沱江。经过参建多方努力,40号、41号两个主墩已完成24根桩基施工,为兑现总工期打下坚实基础。

  “渝昆高铁具有地质结构复杂、地形起伏大、区域环境敏感、隧道占比高等特点。”京昆高速铁路西昆有限公司宜宾指挥部常务副指挥长高超杰介绍,项目建成后,将构建京昆高速铁路大通道,加强成渝及滇中城市群相互之间的交通联系,提升中心城市对周边地区的辐射带动作用,为促进区域经济社会协调可持续发展提供有力保障。

  目前,成都局集团公司和西昆公司正积极协调地方政府,加快推进征地拆迁等工作进度,组织各参建单位高质量推进渝昆高铁川渝段建设。渝昆高铁开通后,将进一步完善国家综合立体交通网,强化成渝地区双城经济圈极与滇中地区组团之间的联系,大幅压缩重庆至昆明的铁路旅行时间,极大改善沿线群众出行条件,促进沿线经济社会高质量发展。

  上游新闻·重庆晨报记者 黎静 摄影 甘侠义