4月11日,上游新闻·重庆晨报记者从2021年重庆合长项目劳动竞赛启动仪式上获悉,合长高速各项工程已进入收尾阶段,路面施工阶段计划7、8月份完成,确保年内通车。

  据悉,此次劳动竞赛以建党100周年为契机,紧紧围绕党史学习教育和竞赛目标,动员广大党员干部、职工群众、产业工人积极投入劳动竞赛,以高质量党建引领项目总体施工计划和2021年度通车目标任务全面优质、高效完成。此次劳动竞赛历时100天至7月19日结束,计划完成产值6亿元。

  据长合公司纪委书记、常务副总经理马波介绍,合长高速(合川至长寿段)是三环高速公路的最后一段、也是施工最难一段,全长约76.06公里,起于重庆三环高速公路铜梁至合川段沙溪枢纽互通,止于渝长高速公路箭沱湾立交附近。

  “目前路面工程计划7、8月份完工,控制性工程三圣隧道计划4月中旬贯通,龙溪嘉陵江特大桥即将合龙。全线计划在今年内建成通车,届时,从长寿到合川的车程,将由现在的两个小时缩短到一个小时。

  合长高速是重庆三环高速还在建设的最后一段,建成通车后,将使重庆三环高速形成闭环,也意味着整个三环高速全面通车,将进一步方便主城都市区的互联互通。

  上游新闻·重庆晨报记者 黎静 摄影 甘侠义 杨新宇