昨日,施工建设中的东水门大桥南立交。昨日,施工建设中的东水门大桥南立交。

  东水门大桥建成后,为渝中区与南岸区新增了便捷通道。但是,东水门大桥南桥头却一直在施工,这究竟是什么工程,什么时候可以完工?

  重庆晨报记者昨日从南岸区隧道工程建设办公室(南岸区隧道办)获悉,在建的东水门大桥南立交工程,总投资达12亿元,包括5个项目,预计明年全部建完。东水门大桥南立交建成后,从南岸区上新街通过东水门大桥、千厮门大桥到达江北嘴,仅需要15分钟,从解放碑出发,经东水门大桥上内环仅需大约5分钟。东水门大桥南立交建成后,将为主城增加不少新的快速通道。

  大桥南立交共有7条匝道

  东水门大桥南立交是市、区两级重点工程,包括5个项目,分别是南立交、涂山路改造、轨道环线上新街站建设、“P+R”换乘综合体、龙门浩小学改扩建。南立交主体工程2013年7月正式进场开工建设,预计2016年完工。

  南岸区隧道办副主任唐永红介绍,在建的东水门大桥南立交,共有7条匝道,总长约为3.6公里。东水门大桥南立交,是连接内环快速路与东水门大桥的重要节点,也是重要的轨道交通换乘点。

  此前,从内环快速路无法直接上东水门大桥。东水门大桥南立交建成后,可以实现多个方向的连接,比如,东水门南立交-慈母山隧道-沿江高速;铁厂湾立交-南山隧道-江南新城-南坪;弹广路-弹子石中央商务区、南滨路;内环-东水门立交-渝中半岛。