16日,房交会,市民挑选中意的楼盘。16日,房交会,市民挑选中意的楼盘。

  昨天,2015年春季房交会一开幕就吸引了众多市民的关注,不仅带来了火热的人气,也带来了火热的销量。来自市国土房管局的数据显示,截至昨日下午5点,共成交各类房屋1891套,与去年春交会相比增加122.7%,建筑面积15.23万㎡,增加120.3%,成交金额8.63亿元,增加97.8%。

  房交会首日成交1891套;其中高层商品住房成交534套,建面均价5962元/㎡

  卖房热事>

  个人卖房

  手机被买房者打爆

  “乘现在房地产政策好,我想把以前自住的旧房子卖了。”昨天上午9点,家住茶园的崔女士赶到房交会自由交易区,第一个在黑板上贴上了自己卖房的小广告。昨天下午3点多,崔女士接完第12个打来询问房子情况的电话后,她的手机没电了。

  崔女士的房子购于2011年,位于南坪附近一小区,去年夏天搬走后,就出租了。

  搬家后不久,崔女士一度想把房子卖了,但由于房子还没满5年要收营业税,崔女士觉得不太划算,房子在中介公司挂了很久也没卖出去,“现在满2年就免营业税,就算我跟去年卖一样的价格,买家也划算了很多。”

  崔女士张贴小广告不久,就接到第一个买房者电话。“对方是改善型购房,我们已经约好明天看房。”昨天一天,崔女士的手机几乎成了热线,每隔十多分钟都有一个电话打入,“其中有中介也有购房者,总的来说我觉得今年房子要比去年好卖。”