6月1日早晨,重庆中心城区多云,午后,阳光透过云层洒向山城。也许今天的太阳不太“给力”,但气温却不可小觑。截至15时,全市大部地区最高气温超过28℃。渝西各地及中心城区的沙坪坝、北碚则是站上了30℃平台,最热璧山、荣昌同为32.3℃。

  重庆市气象台预计,6月2日,各地多云有阵雨或分散阵雨,偏南部分地区中雨到大雨。气温18~33℃。6月3日,中西部及东南部地区阵雨转多云,其余地区阴天转多云。气温19~30℃。

  专家提醒,2日到3日偏南部分地区降雨较强,局地有雷电、短时强降水等强对流天气,提请注意防范。

  未来三天天气预报

  1日夜间到2日白天,偏南地区阵雨,其余地区多云转阵雨或分散阵雨。气温18~33℃。中心城区:多云转阵雨,气温23~31℃。

  2日夜间到3日白天,中西部及东南部地区小雨到中雨,局地大雨,其余地区阵雨转多云。气温19~30℃。中心城区:阵雨,气温22~27℃。

  3日夜间到4日白天,各地多云。气温17~33℃。中心城区:多云,气温20~29℃。

  上游新闻记者 钱也