5月18日,重庆连续第三天迎来蓝天白云加艳阳的组合,路边,蓝楹花也相继开放,成为初夏的盛景。

  截至下午4点,重庆全市最高气温在20-29℃之间,东南部较为凉爽。最高温出现在西部的江津,为28.3℃,中心城区最高气温28.2℃。

  根据重庆市气象台预计,18日夜间重庆全市有雨,其中,东南部局地大雨。19日白天至20日白天,各地多云为主,蓝天白云又来。20日夜间起,部分地区又将迎来阵雨。气温方面,未来三天,重庆大部分地区气温在16-31℃之间,中心城区气温在20-30℃之间。

  专家提醒,近期时雨时晴,大家需注意天气变化,适时添减衣物,谨防感冒。

  未来三天天气预报

  18日夜间到19日白天,18日夜间各地阵雨,雨量小雨到中雨,东南部局地大雨,19日白天长江沿线及其以南地区阵雨或分散阵雨转多云,其余地区阴天转多云,大部分地区气温16-29℃。中心城区:阵雨转多云,气温20-28℃

  19日夜间到20日白天,各地多云,大部分地区气温17-31℃。中心城区:多云,气温20-30℃。

  20日夜间偏西地区阵雨,其余地区阴天,21日白天中西部及东南部地区阵雨,其余地区阴天,大部分地区气温19-30℃。中心城区:阴天转阵雨,气温22-27℃。

  上游新闻-重庆晨报记者 石亨