12日,清晨还是阴云密布的重庆中心城区,下午阳光灿烂,气温也迅速回升。截至下午3点,重庆大部分地区气温都在20℃到29℃之间,中心城区气温27.4℃,最高气温出现在江津和北碚,达28.5℃。

  根据重庆市气象台预计,13日,重庆大部分地区小到中雨,东南部地区雨量偏大,普遍中到大雨、局地暴雨。到14日白天,中西部地区或有阳光相伴。气温方面,13日全市最高气温难超30℃。

  未来三天天气预报>

  12日夜间到13日白天:东北部及西部偏西地区多云有分散阵雨,其余地区阴天有阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨。气温16~30℃。中心城区:阴天有阵雨,气温21~30℃。

  13日夜间到14日白天:中西部地区阵雨转多云,其余地区阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨。气温16~31℃。

  中心城区:阵雨转多云,气温22~31℃。

  14日夜间到15日白天:各地阵雨,东部地区中雨到大雨,局地暴雨。气温16~32℃。中心城区:阵雨,气温23~30℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨