5月11日,重庆大部分地区阴雨绵绵,天气凉爽。截至下午3点,除巫溪、巫山、奉节、荣昌以外,其余大部地区最高气温均不足25℃。酉阳、石柱、梁平、忠县、垫江更是不足20℃。石柱最冷,最高温仅18.9℃。

  根据重庆市气象台预计,预计未来三天重庆仍多阵雨,中东部局地大雨到暴雨。天气较为凉爽,全市大部分地区最高温不超32℃。

  专家提醒,降雨易导致道路湿滑、积涝、能见度下降等现象,并有一定的地质灾害风险,请大家注意防范天气对交通的不利影响,合理规划路线,谨慎驾驶。

  未来三天天气预报

  11日夜间到12日白天,中东部地区阵雨或雷雨,局地中雨到大雨,其余地区多云有分散阵雨,气温17-32℃。中心城区:多云有分散阵雨,气温21-31℃。

  12日夜间到13日白天,西部及东南部中雨,局地大雨到暴雨,其余地区雷阵雨,气温16-30℃。中心城区:中雨,气温22-28℃。

  13日夜间到14日白天,中西部地区阵雨或雷雨转多云,其余地区阵雨,局地中雨到大雨,气温16-33℃。中心城区:阵雨转多云,气温22-32℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨