10日,重庆迎来天气变幻多端的一天。清晨,多地纷纷落雨,荣昌更是在2小时内(7—9时)降雨量达到了16毫米。大家还在担心雨水影响出行。到了午后,各地就再度回归了初夏的阳光灿烂。

  截至下午4点,全市大部分地区最高气温超过28℃。开州、万州、石柱还站上了30℃平台,最热石柱、万州30.8℃,中心城区最高气温也达到了28℃。

  根据重庆市气象台预计,未来三天,各地仍旧是阵雨与多云天气交替出现。气温上,未来三天,全市最高气温维持32—33℃之间,中心城区最高气温则是介于29—32℃之间。

  未来三天天气预报

  10日夜间到11日白天,东部地区中雨到大雨,局部地区暴雨,并伴有雷电和阵性大风,其余地区阵雨或分散阵雨转多云,气温14~32℃。中心城区:阵雨转多云,气温22~31℃。

  11日夜间到12日白天,西部地区多云,其余地区阵雨或分散阵雨。气温14~33℃。中心城区:多云,气温22~32℃。

  12日夜间到13日白天,各地阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨。气温14~30℃。中心城区:阵雨,气温22~29℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨