23日,久违的阳光冲破云层出现在重庆中心城区等多地。截至下午3点,重庆各地以多云天气为主,全市最高气温超15℃,其中巫溪、巫山和江津的最高气温超20℃,中心城区沙坪坝最高气温也升至18.8℃。

  随着天气升温,各地的美丽春光也吸引着游人。位于涪陵区蔺市镇的美心红酒小镇观光索道上游客如织,大家坐在索道上晒着暖暖的太阳,索道掩映在山水之间,俨然一副春光明媚的乡村田园画卷。

  根据市气象台预计,明日晴好天气持续,全市最高温进一步上升,24日夜间起西部地区率先转阵雨,25日夜间到26日白天,各地有阵雨,气温方面,全市气温在2-24℃之间,中心城区气温在10-22℃之间。

  未来三天天气预报

  23日夜间到24日白天,各地多云到晴,气温2~24℃。中心城区:多云,气温10~22℃。

  24日夜间到25日白天,西部偏西阵雨,其余地区阴天间多云,局地有阵雨,气温7~23℃。中心城区:阴天,气温15~20℃。

  25日夜间到26日白天,各地阵雨或分散阵雨,气温9~21℃。中心城区:阵雨,气温16~20℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨