上周末,重庆恍若回到了冬季。

  上周六的春分,原本是春天的节气。重庆各地却阴雨纷纷,来自重庆气候监测分析平台数据显示,当日中心城区沙坪坝创下了自2012年以来“春分”节气最低值。自此,重庆中心城区也迎来了近10年来最冷“春分”。

  上周日,雨水继续集中在中西部地区。下午3点,重庆西部大部分地区不足10℃。不少市民重新穿上了秋裤、棉服,而重庆东北部随着降雨停歇,多地气温重回15℃。

  根据重庆市气象台预计,本周一,全市各地逐步转为阴天,部分地区还将有望迎来阳光;到周二,各地则是多云相伴。预计周二开始,大部地区最高气温将达到21℃,中心城区最高气温直逼20℃。

  未来三天天气预报>

  21日夜间到22日白天,中西部阵雨或分散阵雨转阴天,其余地区阴天到多云。大部地区气温7~19℃。中心城区:阵雨转阴天,气温10~15℃。

  22日夜间到23日白天,各地多云间阴天。大部地区气温8~21℃。中心城区:多云,气温11~19℃。

  23日夜间到24日白天,各地多云到晴。大部地区气温9~24 ℃ 。中心城区:多云间晴,气温12~22℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨