今(14)日,重庆市教育考试院发布消息,按照市教育考试院发布的征集志愿日程表,今天有2021年普通类本科提前批A段征集志愿安排。其中,历史类本科提前批A段(第1次征集)缺额计划涉及院校3所、计划总数51个;物理类本科提前批A段(第1次征集)缺额计划涉及院校6所、缺额计划总数27个。

  征集志愿时间为7月14日20:00至7月15日 11:00

  1、征集批次及时间

  本科提前批A段

  本次征集志愿的时间为北京时间:2021年7月14日20:00至2021年7月15日11:00。

  2、登录方式

  考生首次登录时,请使用本人6月高考志愿填报时使用的密码。如果忘记密码,可以通过报名时设置的主要手机号码找回。

  3、专业缺额计划说明

  (1)征集志愿公布的计划缺额数为预计数;

  (2)如有学校完不成计划,经学校申请和市录取领导小组批准可适当降分录取有志愿考生,故系统对未上线考生填报志愿不作限制。

  (3)请考生参照重庆市教育考试院提供的《本科提前批A段征集志愿计划预计缺额情况表》进行填报,院校的专业的详细说明参见院校《招生章程》。

  4、投档说明

  本科提前批A段本次征集设置2个院校志愿,按顺序志愿进行投档。投档时已经被高校录取或预录取的考生不再参与征集志愿投档。

  特别提醒:提前批次招生学校有特殊的报考要求,如体检面试考核、身体等,请考生在填报前务必仔细阅读院校《招生章程》中的相关内容,包括办学地址、办学性质、收费标准等,特别是报考要求与录取规则,以免造成因不符合而被退档。

  深圳北理莫斯科大学首次在渝招生遇冷

  上游新闻记者梳理市教育考试院发布的物理类、历史类本科提前批A段(第1次征集)缺额计划发现,以其他形式合作办学的深圳北理莫斯科大学今年首次在渝招生遇冷。

  根据招生计划,深圳北理莫斯科大学计划在渝招生物理类10名、历史类8名,但物理类计划差额达8名,历史类计划差额4名。

  其物理类招生专业包括数学与应用数学(中外合作办学)、材料科学与工程(中外合作办学)、国际经济与贸易(中外合作办学、生物科学(中外合作办学)、电子与计算机工程(中外合作办学)、经济学(中外合作办学);历史类招生专业包括经济学(中外合作办学)、俄语(中外合作办学)、国际经济与贸易(中外合作办学)。

  西南政法大学物理类、历史类均有征集

  今年西南政法大学A段历史类招生计划44个、物理类招生计划12个。其中,历史类计划差额为14名,专业为公安学类(男);物理类计划差额3个,专业为公安学类(男)。

  此外,在历史类本科提前批A段(第1次征集)缺额计划中,重庆师范大学计划差额达33名,专业为航空服务艺术与管理。

  本科提前批A段军警校受热捧

  上游新闻记者梳理发现,在军事类院校,历史类有3所院校、物理类21所院校,没有一所参与征集,军事类院校报考火爆。

  在公安类院校,历史类有7所院校、物理类有8所院校,仅物理类有2所院校、涉及缺额3个计划。

  物理类本科提前批A段(第1次征集)缺额计划

  https://www.cqksy.cn/site/infopub/2021/pz/wllbktqpAd.html

  历史类本科提前批A段(第1次征集)缺额计划

  https://www.cqksy.cn/site/infopub/2021/pz/lslbktqpAd.html

  上游新闻记者 王乙竹 实习生 金小鸥