今(12)日中午,上涨的嘉陵江水距离渝中区洪崖洞景区负二楼车库大约只有两三米的距离,为安全起见,车库部分区域已禁止停放车辆。而对外地游客来说,上涨的洪水则为洪崖洞增添了一道独特景观。

  中午12点,在位于嘉滨路上的洪崖洞景区,江水已上涨至距负二楼车库约两三米处的位置。工作人员介绍,车库负二楼已经禁止车辆入内,行人通行出入口也已关闭,放上了“洪水控制区 游客请止步”的标识。

  负一楼车库尚在使用。工作人员表示,将随时听候防汛办指挥,预计明天洪峰过境时,江水还会上涨,负一楼车库有可能也会关闭。而洪崖洞正常营业则暂时不会受到影响。

  在洪崖洞临嘉滨路一侧,不少外地游客正近距离观看千厮门大桥下湍急的江水,暴雨后的蓝天像洗过一样清澈。来自山东日照的游客钟磊说,由于江水上涨,从洪崖洞上方往下看,感觉马路就像是漂浮在水面,在“重庆蓝”的印衬下形成了独特的景观:“很难见到的景象!重庆真是一座魔幻的城市!”上游新闻记者询问了几位外地游客,他们都从新闻里得知洪峰将过境的消息,表示会注意安全,不靠近水边。

  上游新闻记者 纪文伶