这两天,一则来福士广场不让力哥带劳动工具棒棒进商场的短视频引起关注。6月9日中午,来福士广场回应记者称:商场给搬货者预留了专门的通道,并非不让带棒棒进。工作人员称,将加强沟通,避免这类事件发生。

 △视频截图 △视频截图

  短视频引关注:

  “唯一一家”不让带棒棒进商场?

  6月7日,“重庆棒棒冉光辉”在短视频平台发布视频称,来福士广场不让他们送货时带棒棒进入商场。内容发布者冉师傅是重庆的一名知名力哥。他称,工作人员以影响形象等为由,让他把搬货的工具棒棒放在门口,由保安保管。

  冉师傅说,在他和同行送过货的所有商场里,只有来福士不让他们携带棒棒入场。“其他地方都不存在(这种现象)”

  冉师傅和同行们说,棒棒是他们使惯了的搬货工具,这样做会造成很大不便。“即使(用棒棒)挑起的,都喊你解了(解下绳子,取出棒棒)。”

  网友热议:

  好大个烟锅巴踩不熄

  这则视频发布两天,即引起巨大热议。

  截止发稿,该视频在某短视频平台播放了55.3万次,点赞11.1万,评论7084,转发526。上了“同城热榜”,也引起了不少人的关注。

  大多数网友都对力哥抱不平,并对来福士表达了不满。“劳动者的形象很光荣、很高级。来福士这样的做法,才是影响自己的形象。”

  有人用了重庆言子来评论来福士:“好大个烟锅巴踩不熄,好大盆折耳根霍不转?”(意思不要以为自己很了不起)。

  理性派的网友则表示,不让从客流量大的正门进可以理解,商场应该设置专门的货物通道。“大家都别急着抱不平,找办法解决问题才是。”

  来福士回应:

  沟通没到位,有专门通道

  6月9日,上游新闻记者与来福士商场取得了联系,工作人员称,他们也注意到了冉师傅发的视频。

  工作人员称,按照商场的规定,是为搬货设置了专门通道的,在专门通道也允许冉师傅和同行们带劳动工具棒棒入场。

  不过,从冉师傅发布的情况看,门口工作人员似乎并没有沟通到位。“我们绝对不是不允许带棒棒进商场,今后将加强沟通,把工作做到位。”

  针对顾客吐槽的其他细节,商场表示将根据顾客反馈积极改进。

  上游新闻记者 张旭