“重庆巫山大昌中学148名高考生坐船赶考的新闻,登上全国热搜第二,他们是真正乘风破浪的高考学子!”

  上游新闻6月5日首发的《重庆巫山大昌中学高三学生乘船参加高考 几十年的传统可能是最后一次》引发持续关注,并登上微博热搜榜全国第二名。

  上游新闻记者注意到,截至发稿,该新闻在微博已产生1.5亿阅读,评论和点赞也非常多。

  大家评论最多的是给考生加油鼓劲,祝福他们考出好成绩。也有不少人回忆起了家乡和高考,回忆起那段“乘风破浪会有时”的青春岁月,也有人表示,“(乘船)这样的经历挺难忘的。”

  “居然热搜了,我也是才知道。目前学子们正在争分夺秒参考,我们为他们做好服务工作。”巫山县大昌中学一位老师说,学校感谢社会的关注,也会尽力为考生们创设一个良好的应考环境。

  网友评论>

  祝福派:

  @情感学长: 点赞全考985 评论全考211 金榜题名 加油!

  @楚楚要瘦到80斤:愿你们乘风破浪,旗开得胜,凯旋归来!

  体验派:

  @zunzun要减肥啦:高中坐了三年的船,每年寒假开学等船就是两小时开外。

  @李小凡fanfan: 我就知道是大昌,我当年也是坐船出去的。

  @可爱的败家子:大昌啊,我曾经的好友家也在那里,我还和她一起去玩过。

  艺术派:

  @萌萌飞源:一生难忘的哦!加油考生们!

  @藏剑听寒:仪式感来了!加油。

  上游新闻记者 张旭