今(7)日早上7点40分,在重庆一中大门口,一辆出租车驶入临停区。“大女儿,加油啊!”趁着能暂停的一分钟内,的姐周红下车拥抱了一下周敬熙,两人简单的寒暄了几句,周敬熙便走进了考场。

 △周红抱着周敬熙 △周红抱着周敬熙

  这位的姐名叫周红,46岁,是国泰出租车公司的驾驶员,开出租车近20年。周敬熙是她哥哥的女儿。

 △两人在出租车上自拍 △两人在出租车上自拍

  “我侄女出生时,就是我从产房抱她出来的,我是真的很喜欢这个侄女!”周红说,令人难过的是,哥哥十多年前突发慢性疾病,虽然经过长期治疗得以恢复,但生活上却不能很好地去照顾女儿的学习生活。于是,周红便将哥哥的女儿当成自己的“大女儿”,与自己的女儿长期生活在一起,只要是周末和寒暑假,都由周红来照顾两个孩子。

  “说实话我内心真的特别激动,因为我哥哥患病时我这个侄女还在幼儿园,我真的是盼星星盼月亮地把她拉扯大,终于等到了这一天。”

  此外,周红也是一位热心的姐,从有爱心送考开始,已经参与高考送考十几年了,这次她最大的心愿,就是送自己的侄女去参加高考。

 送上银手链 送上银手链

  今天早上不到7点,周红便早早来到侄女居住的地方,将精心准备的银手链戴在侄女的手里,她表示这根银手链寓意“逢考必过,逢考必‘银’”,希望侄女能超常发挥,考出优异的成绩,考出一片美好的未来。

  上游新闻记者 付迪西 摄影 甘侠义