可实现铁路与地铁互通,这样的列车即将在重庆下线并运用。该列车由入驻两江新区的重庆中车长客轨道车辆有限公司打造,为全国首列“双流制”列车。下线后,将重庆江跳线开通后投入运营(重庆市郊铁路跳磴至江津线线路)。

  “双流制”列车可以实现列车在地铁和铁路之间的互联互通,乘客不用换乘就可以从铁路上地铁。双流制车辆的核心关键是交直流全自动切换技术。本项目以重庆市郊铁路跳磴至江津线项目(以下简称“江跳线”)为基础,按照车辆技术需求、关键设备的研发制造、整车的集成研发、试验线路的建设、车辆的正线运营及技术推广的工作顺序推进项目实施。

  为充分验证江跳线交直流全自动切换技术的安全性、可靠性和功能完整性,重庆中车长客公司投资建设了国内首条双流制试验线,形成了整套试验线建设标准和车辆试验标准。

  重庆中车长客轨道车辆有限公司技术部副部长、技术党支部书记姚鸿洲介绍,在从事轨道车辆研发工作的9年时间里,他和同事们正是凭借着科技创新,为“重庆造”轨道车辆创下了多个全国第一、全球第一。

  2014年年底,姚鸿洲参与研发的轨道交通3号线8辆编组列车上线运行。这是全球首款8辆编组的跨座式单轨列车。它的上线运行有效缓解了3号线客流量大的问题。

  很快,市民们在重庆轨道交通10号线上又能再次体验到姚鸿洲和同事科技创新的成果。由姚鸿洲主导研发的全国首款As型列车目前正在10号线上调试运行。这款列车可以说是为重庆轨道交通“量身打造”,适用于山地环境,具有爬坡能力强、转弯半径小、载客量大等特点。

  因为轨道交通10号线途经重庆北站、江北国际机场,考虑到线路开通运行后,携带行李上车的乘客较多,设计时特别在列车内增设了行李架。这也是重庆轨道列车首次增设行李架。

  “创新不仅是技术上的创新,还有管理上的创新。”姚鸿洲说,他将从设计研发等方面进行创新,将国际上的先进理念、技术等吸收运用到自己的产品上来。

  全国首列“双流制”列车正是由姚鸿洲牵头研发。“双流制”列车可以实现列车在地铁和铁路之间的互联互通,乘客不用换乘就可以坐着“双流制”列车从铁路上地铁。

  姚鸿洲透露,技术团队已经攻克了“双流制”列车最为关键的供电技术难关,正在开展进一步的设计研发,预计明年“重庆造”的全国首列“双流制”列车就将顺利下线。5号线延伸线江津段建成开通后,列车将上线运行。